фсп
II группа - болезни частичной недостаточности питания:
- белково-энергетической (алиментарный маразм, алиментарная карликовость, анемия, цирроз печени, квашиоркор);
- витаминной (витамина С - цинга; витамина А - ксерофтальмия; витамина В1 - бери-бери; витамина РР - пеллагра; витамина В2 -арибофлавиноз; витамина D - рахит; витамина В12 - пернициозная анемия);
- минеральной (йода - эндемический зоб; фтора - кариес зубов; железа - гипохромная анемия; кальция - рахит, остеопороз);
- ПНЖК (нарушения жирового обмена).
Содержание
- Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Гигиенические основы рационального питания. Биологические и экологические пролемы питания.
- II группа - болезни частичной недостаточности питания:
- III группа - болезни избыточного (чрезмерного) питания:
- V группа - болезни неправильного режима питания
- Болезни недостаточности и избыточности белкового питания
- Фосфолипиды
- Стерины
- Токоферолы
- Избыточное поступление жиров
- Углеводы
- Биологически активные добавки к пище