Похожие главы из других работ:
Анализ медицинского контроля в учебном заведении
Профилактика спортивных травм является важным разделом медицинского контроля. Спортивная травма -- это повреждение во время занятий физкультурой и спортом. Причиной спортивных травм являются нарушения режима тренировочного процесса...
Белковый обмен в организме человека
В связи с тем, что при различных усло-виях питания минимум может изменяться, а значение больших коли-честв белков в пище не выяснено, белковые нормы не являются опреде-ленными. Фойт, исходя из статистических цифр...
Витамины ячменя
Потребность человека в витаминах зависит от пола, возраста, физиологического состояния и условий среды обитания. Помимо этого на потребность в витаминах оказывает влияние не только их количество в пище...
Кома и нарушения сознания
Абулическое состояние. В абулическом состоянии (известном также как состояние акинетического мутизма или "coma vigil") больной бодрствует с открытыми глазами, но крайне медленно отвечает на задаваемые вопросы...
Место адаптивной физической культуры в реабилитации инвалидов
Для реализации положений о массовом спорте инвалидов необходима подготовка специальных кадров, создание материально-технической базы, создание производств по изготовлению специального спортинвентаря и оборудования...
Нормы и особенности спортивной медицины
Профилактика спортивных травм - комплекс мер, предупреждающих получение травм при занятиях спортом.
Травма (в переводе с греческого «рана, повреждение») - это повреждение тканей, вызванное каким-либо внешним воздействием:
- механическим...
Основные заболевания новорожденных животных
Клинические признаки. После первого кормления у новорожденного отмечают вздутие живота, беспокойство, развивается слабость. На месте ануса обнаруживается выпячивание кожи, через которое пальпируются плотные каловые массы...
Основные принципы рационального питания
Белки играют в питании человека чрезвычайно важную роль, так как они являются главной составной частью клеток всех органов и тканей организма. Основное назначение белков пищи - это построение новых клеток и тканей...
Основные принципы рационального питания
Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью. При сгорании 1 г жира выделяется 37,7 кДж (9 ккал) тепла (при сгорании 1 г белка или углеводов - только 16,75 кДж (4 ккал)). Различают животные и растительные жиры...
Основные принципы рационального питания
Углеводы как эссенциальные компоненты пищевого рациона не только определяют основной энергетический гомеостат организма, но существенно необходимы также для биосинтеза многих углеродсодержащих полимеров...
Особенности состояния здоровья населения и системы здравоохранения в Смоленской области
Таблица 38.
Территории
России
Число спортивных сооружений (в совокупности стадионы с трибунами, площадки и поля, спортивные залы...
Сестринская помощь при нарушении приема пищи
Питание -- одна из важнейших функций живого организма, имеет большое значение для больного человека...
Ургентные ситуации и консультативная помощь
По данным литературы, психически больные, поступающие в ОНП или стационары в связи с агрессивным поведением, составляют от 4 до 60%; такая вариабельность, несомненно...
Фармацевтическая химия углеводов
Потребность организма в углеводах
Углеводы - это основной и незаменимый источник энергии в организме, они обеспечивают около 60% энергозатрат человека. Потребность в углеводах более всего зависит от возраста, характера и интенсивности труда...
Физиология питания
Углеводы, одна из основных и важнейших групп пищевых веществ.
Основное их значение в питании человека - энергетическое снабжение организма: они обеспечивают более половины суточной калорийности пищевого рациона...