Фармакогностический анализ Иссопа лекарственного
4. Заготовка и хранение
Лекарственным сырьем Иссопа лекарственного является надземная часть растения, а именно цветущие облиственные побеги (трава), собираемые в фазе полного цветения, начиная со второго года культуры. Срезают серпами или секаторами верхние части цветоносных побегов длиной 20 см, без грубых одревесневших оснований. Сушат в закрытом помещении, раскладывая тонким слоем, или в сушилках при температуре 35-40°C [6]. Хранят в сухих проветриваемых помещениях.
Правильно высушенное растение отличается острым запахом и горьким вкусом. Выход сухой травы равен 20% [7].
Содержание
- Перечень условных обозначений
- Введение
- Основная часть
- 1. Систематическое положение
- 2. Ботаническое описание
- 3. Ареал распространения и места обитания
- 4. Заготовка и хранение
- 4. Химический состав
- 5. Стандартизация
- 5.1 Подлинность
- 5.1.1 Макроскопические диагностические признаки
- 5.1.2 Микроскопические диагностические признаки
- 5.1.3 Качественный анализ
- 5.2 Показатели доброкачественности и методы их определения
- 7. История применения в медицине
- 8. Применение в научной медицине
- 9. ЛС И БАДы, в состав которых входит Иссоп лекарственный
- Состав:
- Состав
- Состав:
- Заключение
Похожие материалы
- Тема 16. Методы фармакогностического анализа лрс
- 3. Методы и техника фармакогностического анализа различных морфологических групп лекарственного растительного сырья (методы пределения подлинности)
- Коллоквиум Методы фармакогностического анализа лекарственного растительного сырья. Полисахариды, витамины, жирные масла.
- 128. Иссоп лекарственный
- Фармакогностические методы анализа
- Анализ лекарственного растительного сырья
- Фармакогностический анализ
- 128. Иссоп лекарственный
- Масло иссопа
- 11. Фармакогностический анализ лрс: определение подлинности и доброкачественности.