logo
anaesth / УМК Анестезиология ФПДО ординаторы

Оглавление

1.

Введение ……...……………………………………………...…

5

1.1.

Актуальность проблемы ...……………………..................

5

1.2.

Определение основных понятий …..…………………….

7

1.3.

Последствия нутритивной недостаточности …...……….

7

1.4.

Цели, принципы и результаты нутритивной поддержки

8

1.6.

Показания к нутритивной поддержке …...………………

9

2.

Оценка нутритивного статуса и потребности в нутриентах ..

9

2.1.

Определение нутритивной недостаточности ...…………

9

2.2.

Определение энергопотребности …..……………………

10

2.3.

Определение потребности в основных нутриентах ...…..

12

2.4.

Определение потребности в питательных веществах…..

13

3.

Парентеральное питание ..…………………………………….

15

3.1.

Показания для парентерального питания .…....................

15

3.2.

Противопоказания для парентерального питания ...……

15

3.3.

Классификация компонентов парентерального питания

16

3.4.

Режимы парентерального питания ...…………………….

17

3.5.

Характеристика ингредиентов парентерального питания

17

3.6.

Правила проведения парентерального питания ...………

20

3.7.

Концепция «Все в одном» ...……………………………...

20

3.8.

Осложнения парентерального питания ...………………..

21

4.

Энтеральное питание ...…………………...…………………...

21

4.1.

Эффекты энтерального питания ...……………………….

21

4.2.

Противопоказания ...…………………………...................

22

4.3.

Точки приложения энтерального питания .......................

22

4.4.

Характеристика сред для энтерального питания .............

26

4.6.

Пероральное энтеральное питание ...…………………….

27

4.7.

Зондовое энтеральное питание…………………………...

28

4.8.

Осложнения энтерального питания ..……………………

29

4.9.

Синдром кишечной недостаточности и принципы его коррекции ………………………………………………….

30

5.

Система стандартных лечебных диет………………………...

31

6.

Специализированные продукты лечебного питания ...……...

32

7.

Оценка эффективности нутритивной поддержки ..………….

34

8.

Этапы организации системы лечебного и искусственного питания в стационаре ...………………......................................

34

9.

Алгоритм нутритивной поддержки…………………………...

36

10.

Фармакоэкономическое обоснование метода ...………..........

39

11.

Список литературы ……………………………...….................

39