фсп
Токоферолы
В состав жира входят токоферолы, которые содержатся в растительных маслах и обладают Е-витаминной активностью (α, β, γ-токоферолы), другие являются мощными антиокислителями.
Важнейшим свойством токоферолов является их способность нормализировать и стимулировать мышечную деятельность, что имеет значение для нормальной функции сердечной мышцы.
Другим важнейшим свойством токоферолов является их способность повышать накопление во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов, особенно ретинола (Витамин А)
Источники токоферолов – растительные масла, особенно подсолнечное масло, также яичный желток.
Содержание
- Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Гигиенические основы рационального питания. Биологические и экологические пролемы питания.
- II группа - болезни частичной недостаточности питания:
- III группа - болезни избыточного (чрезмерного) питания:
- V группа - болезни неправильного режима питания
- Болезни недостаточности и избыточности белкового питания
- Фосфолипиды
- Стерины
- Токоферолы
- Избыточное поступление жиров
- Углеводы
- Биологически активные добавки к пище