фсп
III группа - болезни избыточного (чрезмерного) питания:
- энергетического (ожирение);
- белкового (подагра);
- жиролипоидного (атеросклероз, ишемическая болезнь);
- углеводного (ожирение, диабет);
- витаминного (гипервитаминозы A, D, С);
- минерального (фтора - флюороз; кальция - кальциноз; фосфора -остеохондроз; железа - сидероз и др.).
IV группа- болезни неправильного сочетания пищевых продуктов (молоко и селедка, молоко и свежие огурцы — энтерит) и непереносимость пищи (аллергия, ферментопатии и др.).
Содержание
- Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Гигиенические основы рационального питания. Биологические и экологические пролемы питания.
- II группа - болезни частичной недостаточности питания:
- III группа - болезни избыточного (чрезмерного) питания:
- V группа - болезни неправильного режима питания
- Болезни недостаточности и избыточности белкового питания
- Фосфолипиды
- Стерины
- Токоферолы
- Избыточное поступление жиров
- Углеводы
- Биологически активные добавки к пище