logo
Шпоры по гигиене

24.Гигиеническая оценка пту с учетом профессиональной подготовки в них.

Основные принципы гигиенического устройства ПТУ, его задачи:

*Без ущерба для здоровья детей организуется сочетание теоретической деятельности с производственной;

*Обеспечить технику безопасности, ликвидировать производственный травматизм;

*Располагать ПТУ вблизи произв-ных баз;

*Разобщение 3 групп помещений (учебных, жилых, производственных), они планируются в разных корпусах, но в вблизи друг друга.

На территории ПТУ находятся такие зоны:

*Учебно-производственная;

*Спортивная;

*Хозяйственная.

Учащиеся объединяются по профессиям по 30 человек в группе. Площадь земельного участка рассчитывается – 20 м2 на 1 учащегося.

Помещения ПТУ подразделяются на группы:

*Учебные;

*Учебно-производственные;

*Спортивные;

*Культурно-массового назначения;

*Служебные;

*Общежития;

*Столовая.

Учебные помещения S=50м2. Лекционные помещения 72-108 м2 и более. Библиотека с книгохранилищем, столовая по принципу самообслуживания, 4 м2 на 1 место в спальнях, по 4 человека в комнате, бытовые и туалетные комнаты (все как в школах-интернатах. Обязательно планируется место для подготовки домашних заданий и отдыха.