фсп
Избыточное поступление жиров
Ведет к развитию атеросклероза, нарушению жирового обмена, функции печени, а также увеличивается частота злокачественных образований. Нежелательно потребление тугоплавких жиров на ужин ведет к образованию тромбов. Избыток растительного масла ведет к снижению активности щитовидной железы и вызывает недостаточность витамина Е (так как ПНЖК являются для него антагонистами)
Потребность в жирах зависит от тяжести труда (выше при физических нагрузках) и от климата (в холодном больше на 5-7%, а в жарком на 5% меньше).
Содержание
- Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья. Гигиенические основы рационального питания. Биологические и экологические пролемы питания.
- II группа - болезни частичной недостаточности питания:
- III группа - болезни избыточного (чрезмерного) питания:
- V группа - болезни неправильного режима питания
- Болезни недостаточности и избыточности белкового питания
- Фосфолипиды
- Стерины
- Токоферолы
- Избыточное поступление жиров
- Углеводы
- Биологически активные добавки к пище