Практические раб
Свойства кислот
Кислоты обладают общими свойствами (они нейтрализуют основания, окрашивают лакмус в красный цвет, при взаимодействии с металлами выделяют водород, имеют кислый вкус и др.), которые обусловлены положительно заряженными ионами Н+, образующимися при диссоциации. В свете теории электролитической диссоциации кислоты - это электролиты, которые при диссоциации в водных растворах в качестве катионов отщепляют только ионы водорода.
Содержание
- Методические указания к практическим занятиям
- Новороссийск
- Классификация кислот
- Названия кислот
- Способы получения кислот
- Производство серной кислоты контактным методом
- Производство Азотной кислоты
- Производство ортофосфорной кислоты
- Производство соляной кислоты
- 1 Хлороводород; 2 вата.
- Диссоциация кислот
- Свойства кислот
- Химические свойства
- Нельзя вливать воду в концентрированную серную кислоту !!!
- Кислые дожди (кислотные дожди, кислые осадки)
- ***Дополнительно***
- Классификация кислородсодержащих кислот по их силе в водных растворах
- Кислоты
- Нельзя вливать воду в концентрированную серную кислоту !!!
- Разложение нитратов при нагревании
- Тривиальные названия химических соединений
- Окраска пламени газовой горелки при внесении анализируемого вещества на предварительно прокаленной палочке или проволочке
- Качественные реакции на катионы и анионы
- Гидроксиды (основания)
- Названия оснований
- Классификация оснований
- Получение оснований
- Свойства оснований
- Диссоциация оснований
- Химические свойства
- Дополнительно
- Вопросы для подготовки к занятию