Пищевые токсикоинфекции, вызываемые эшерихиа коли
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые эшерихиа коли, обычно связаны с нарушением санитарно-гигиенических режимов на предприятиях общественного питания и торговли, несоблюдением правил личной гигиены, когда готовая продукция загрязняется через руки обслуживающего персонала, инструменты, тару и т. п. В колбасных изделиях, копченостях и другой готовой продукции, употребляемой без дополнительной тепловой обработки, эшерихиа коли могут содержаться только в тех случаях, когда нарушаются режимы термической обработки или происходит микробное загрязнение в процессе хранения продуктов. В целях профилактики пищевых токсикоинфекций, вызываемых эшерихиа коли, необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требования на всех этапах производства, придерживаться правил личной гигиены, особенно лицам, имеющим контакт с готовой продукцией, не допускать нарушений принятых термических режимов обработки мясных продуктов, а также строго соблюдать требования гигиены при хранении и транспортировке выпускаемой продукции.
- Социокультурные факторы
- Экологические факторы. Ответ5.
- Элементы зож
- Формирование зож
- Вредные привычки и их социальные последствия
- 7 Влияние алкоголя на организм человека
- 8 Курение и его влияние на здоровье человека
- Причина заболеваний
- Моногенные наследственные заболевания
- Митохондриальные заболевания
- Полигенные наследственные болезни
- Хромосомные аберрации
- Статья 1. Медицинское страхование
- Статья 2. Субъекты медицинского страхования
- Статья 3. Объект добровольного медицинского страхования
- Статья 4. Договор медицинского страхования
- Статья 5. Страховой медицинский полис
- Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования
- Статья 7. Права и обязанности лиц, не имеющих гражданства, в системе медицинского страхования
- Статья 10. Источники финансирования системы здравоохранения в Российской Федерации
- 6.1. Прокуратура
- 6.4. Госгортехнадзор
- Глава II. Гарантии права работника на охрану труда
- Пищевые токсикозы (интоксикации)
- Пищевые токсикоинфекции
- Пищевые токсикоинфекции, вызываемые эшерихиа коли
- Пищевые токсикоинфекции, вызываемые бактериями рода протеус
- Химизм гнилостной порчи мяса и мясопродуктов