Формула сбалансированного питания Пищевые вещества Дневная потребность
Вода, г 1750-2200
в том числе
- питьевая (вода, чай, кофе и т.д.) 800-1000
- в супах 250-500
- в продуктах питания 700
Белки, г 80-100
в том числе животные 50
Незаменимые аминокислоты, г
- триптофан 1
- лейцин 4-6
- изолейцин 3-4
- валин 3-4
- треонин 2-3
- лизин 3-5
- метионин 2-4
- фенилаланин 2-4
Заменимые аминокислоты, г
- гистидин 1,5-2
- аргинин 5-6
- цистин 2-3
- тирозин 3-4
- аланин 3
- серин 3
- глутаминовая кислота 16
- аспаргиновая кислота 6
- пролин 5
- гликокол 3
Углеводы, г 400-500
в том числе:
- крахмал 400-450
- моно- и дисахариды 50-100
Органические кислоты (лимонная, молочная и т.п.), г 2
Балластные вещества (клетчатка и пектин), г 25
Жиры, г 80-100
в том числе
- растительные 20-25
- незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты 2-6
- холестерин 0,3 - 0,06
- фосфолипиды 5
Минеральные вещества, мг
- кальций 800-100
- фосфор 1000-1500
- натрий 4000-6000
- калий 2500-5000
- хлориды 5000-7000
- магний 300-500
- железо 15
- цинк 10-15
- марганец 5-10
- хром 0,20 - 0,25
- медь 2
- кобальт 0,1 - 0,2
- молибден 0,5
- селен 0,5
- фториды 0,5 - 1,0
- йодиды 0,1 - 0,2
Витамины, мг
- витамин С 50-70
- тиамин (В1) 1,5-2,0
- рибофлавин (В2) 2,0-2,5
- ниацин (РР) 15-25
- пантотеновая кислота (В3) 5-10
- витамин В6 2-3
- витамин В12 0,002-0,005
- биотин 0,15-0,30
- холин 500-1000
- рутин (Р) 25
- фолацин (В9) 0,2-0,4
- витамин D (различные формы) 0,0025-0,01
- витамин А (различные формы) 1,5-2,5
- каротиноиды 3,0-5,0
- витамин Е (различные формы) 10-20
- витамин К (различные формы) 0,2-3,0
- липоевая кислота 0,5
- инозит, г 0,5-1,0
Энергетическая ценность*,
- ккал 2850
- кДж 11900
*Примерное соотношение потребляемых веществ - формула сбалансированного питания здорового человека.
http://www.dialand.ru/
- Рациональное питание
- Законы рационального питания.
- Две теории питания
- Режим питания.
- Нутрициология.
- Основные правила рационального питания.
- Ферменты
- Еда перед началом занятий.
- Еда после спортивных занятий.
- Контроль за весом.
- Основы рационального питания при развитии физических качеств.
- Калорическая ценность питательных веществ
- Особенности питания при развитии силовых и скоростно-силовых способностей
- Питание после работы на выносливость и истощающих нагрузок.
- Особенности питания в условиях жаркого климата
- Формула сбалансированного питания Пищевые вещества Дневная потребность