санит
Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям
Санитарную оценку воздух осуществляют по двум микробиологическим показателям:
1) общее количество микроорганизмов,
2) количество санитарно-показательных стрептококков (гемолитического и зеленящего) в I мл.
По количеству стрептококков судят о снижении обсемененности его носоглоточной микрофлорой, а, следовательно, о наличие в воздухе патогенных микробов.
В молочной промышленности санитарное состояние воздуха производственных помещений осуществляют по:
1) общему количеству бактерий - микрококков, сарцин, палочкек;
2) количеству плесневых грибов и дрожжей.
На предприятиях мясной промышленности проводят анализ воздуха холодильных камер на выявление загрязнений плесневыми грибами. Отбор проб осуществляет с помощью прибора Кротова.
Содержание
- Введение
- Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки внешней среды
- 1. Санитарно-показательное значение отдельных родов бактерий группы кишечных палочек.
- 2. Санитарно-показательное значение энтерококков.
- 3. Санитарно - показательное значение сульфитредуцирующнх анаэробов.
- 6. Санитарно-показательное значение стрептококков (зеленящий стрептококк - Streptococcus vtridas, гемолитический стрептококк -Streptococcus haemoliticus).
- 7. Санитарно - показательное значение патогенных стафилококков.
- Микробиология воды
- 1. Источники контаминации водоемов патогенными микрооганизмами
- 2. Самоочищение водоёмов
- Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям
- Микробиология почвы
- Почва как источник передачи возбудителей инфекционных болезней
- Очистка н обезвреживание почвы
- Санитарная оценка почвы по микробиологическим показателям
- Микробиология воздуха
- Патогенные микроорганизмы в воздухе и передача инфекций аэрогенным путем
- Очистка и обеззараживание воздуха
- Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям
- Вопросы для закрепления материала