logo
бх 2 семестр вопр

Переваривание белков

  1. Перечислите ферменты (9), участвующие в переваривании пищевых белков, содержащиеся в желудочном, поджелудочном, кишечном соках,

  2. Из чего (2) и как возникает соляная кислота в стенке желудка? Какова роль (5) соляной кислоты в пищеварении?

  3. Перечислите виды кислотности желудочного сока (4) и их нормальные величины. Какие индикаторы используются для анализа кислотности желудочного сока?

  4. Каков механизм превращения пепсиногена в пепсин? Трипсиногена в трипсин? Химотрипсиногена в химотрипсин?

  5. В чем заключается биологическое значение выделения протеолитических ферментов пищеварительных соков в неактивной форме?

  6. Как действуют карбоксипептидазы и аминопептидаза?

  7. Механизмы всасывания аминокислот в кишечнике.