БИОХИМИЯ БИЛИАРНОГО СЛАДЖА
Содержание микро- и макроэлементов в желчи здоровых и больных жкб
Микро- и макроэлементы | Контрольная группа (n=15)
| БС (n=15) | ЖКБ II-3 (n=25) |
Медь, мг% на золу | 5.0±0.18 | 14.48±1.56 | 8.0±0.58 |
Марганец, мг% на золу | 1.0±0.03 | 2.89±0.75 | 5.0±0.80 |
Магний, мг% на золу | 33.0±0.85 | 98.6±4.23 | 50.0±1.40 |
Железо, мг% на золу | 23.0±0.99 | 52.7 ±3.84 | 28.0±1.20 |
Калий, ммоль/л | 5.0±0.15 | 8.2±0.77 | 5.0±0.75 |
Натрий, ммоль/л | 132.0±2.00 | 89.4±1.29 | 185.0±3.60 |
Кальций, ммоль/л | 0.5±0.02 | 6.75±2.57 | 0.8±0.01 |
Содержание
- Общая характеристика работы
- Основное содержание работы
- Результаты собственных исследований
- Физико-химические свойства желчи в норме и у больных бс
- Содержание микро- и макроэлементов в желчи здоровых и больных жкб
- Микроскопия и химизм желчи в диагностике билиарного сладжа
- Химизм желчи больных бс и жкб
- Лп, триглицериды, гаг и пол у больных бс
- Содержание гаг в желчи больных бс и жкб II-3
- Биохимические критерии билиарного сладжа в сыворотке крови больных хроническим диффузным поражением печени с холестазом
- Содержание мда и активности каталазы в сыворотке крови больных гепатоцеллюлярным холестазом
- Некоторые аспекты терапии билиарного сладжа
- Удхк и мотилиум в терапии билиарного сладжа
- Удхк, хдхк и мотилиум в терапии билиарного сладжа
- Динамика содержания мда и каталазы в сыворотке крови больных
- Дюфалак в терапии больных билиарным сладжем
- Динамика содержания продуктов пол в желчи и сыворотке крови, и общего белка в желчи больных бс на фоне терапии дюфалак
- Практические рекомендации
- Список работ опубликованных по теме диссертации