БИОХИМИЯ БИЛИАРНОГО СЛАДЖА
Микроскопия и химизм желчи в диагностике билиарного сладжа
Проведено изучение химизма желчи на раннем этапе формирования БС. В этой связи, в желчи всем пациентам помимо времени нуклеации, были изучены концентрации желчных кислот, ФЛ, холестерина, рассчитан индекс холестеринового насыщения (ХХК), содержания билирубина, общего белка и ГАГ. Всем 279 пациентам проводилось УЗ исследование. Сравнены достоинства УЗ-метода и микроскопии желчи в печеночной и желчнопузырной порциях для диагностики БС.
Т а б л и ц а 2
Содержание
- Общая характеристика работы
- Основное содержание работы
- Результаты собственных исследований
- Физико-химические свойства желчи в норме и у больных бс
- Содержание микро- и макроэлементов в желчи здоровых и больных жкб
- Микроскопия и химизм желчи в диагностике билиарного сладжа
- Химизм желчи больных бс и жкб
- Лп, триглицериды, гаг и пол у больных бс
- Содержание гаг в желчи больных бс и жкб II-3
- Биохимические критерии билиарного сладжа в сыворотке крови больных хроническим диффузным поражением печени с холестазом
- Содержание мда и активности каталазы в сыворотке крови больных гепатоцеллюлярным холестазом
- Некоторые аспекты терапии билиарного сладжа
- Удхк и мотилиум в терапии билиарного сладжа
- Удхк, хдхк и мотилиум в терапии билиарного сладжа
- Динамика содержания мда и каталазы в сыворотке крови больных
- Дюфалак в терапии больных билиарным сладжем
- Динамика содержания продуктов пол в желчи и сыворотке крови, и общего белка в желчи больных бс на фоне терапии дюфалак
- Практические рекомендации
- Список работ опубликованных по теме диссертации