logo search
Оборудование предприятий

2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины, специалист должен:

иметь представление:

о современном состоянии технической оснащенности предприятий отрасли;

об основных направлениях научно-технического прогресса в торговле;

о понятиях и основных положениях организационной деятельности по техническому оснащению и перевооружению торгово-технологических процессов;

знать:

основы теории процессов, реализуемых конкретными видами оборудования;

принципы обоснования технологических процессов и выбора соответствующего оборудования для их технического оснащения;

общие принципы устройства, функционирования, эксплуатации и техники безопасности оборудования;

основные технико-экономические характеристики оборудования, методы их определения и расчета;

уметь:

разрабатывать и обосновывать технологические процессы для предприятий торговли;

осуществлять выбор оборудования для комплексного оснащения технологических процессов;

проводить оценку эффективности использования торгово-технологического оборудования, анализировать полученные результаты;

разбираться в принципах устройства и работы конкретных видов оборудования, особенностях его эксплуатации, причинах основных отказов, обеспечивать безопасные условия обслуживания;

приобрести навыки:

в эксплуатации основных видов оборудования в соответствии с требованиями безопасности;

в рациональном выборе оборудования для автоматизации и механизации технологических процессов;

владеть (иметь опыт):

методикой расчета экономической эффективности внедрения новой техники;

методикой расчетов потребности в конкретных видах торгово-технологического оборудования;

методами выбора конкретных видов торгово-технологического оборудования.