Выбор варианта контрольной работы
| Последняя цифра № зачетной книжки | ||||||||||
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
Начальная буква фамилии студента | А,Б,В,Г,Д,С,Т,Ц,Э | 1 | 4 | 7 | 10 | 13 | 16 | 19 | 22 | 25 | 27 |
Е,Ж,З,И,К,У,Ф,Ч,Ю | 28 | 2 | 5 | 8 | 11 | 14 | 17 | 20 | 23 | 26 | |
Л,М,Н,О,П,Р,Х, Ш,Я | 30 | 29 | 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 18 | 21 | 24 |
В содержательном плане контрольная работа включает 2 теоретических вопроса из учебного курса и 1 практическое задание (задача, пример, расчет, упражнение, тест и. т.д.)
Варианты контрольных работ.
Вариант 1.
Классификация фасовочно-упаковочного оборудования.
Порядок поверки средств измерений.
Рассчитать потребное количество весов ВНЦ-2 производительностью 30 сек на 1 отвес для расфасовки 20 т муки отвесом 1 кг за 8-ми часовую смену.
Вариант 2.
Классификация подъемно-транспортного оборудования для магазинов.
Принцип работы холодильной машины.
Графически разместить поверочные гири на II, III и IV этапе поверки.
Вариант 3.
Классификация измерительного оборудования.
Способы нанесения изображения на этикетку. Описание принтера этикеток.
Рассчитать количество ККМ для нового минимаркета торговой площадью 150 м2.
Вариант 4.
Классификация контрольно-кассовых машин.
Холодильные агрегаты.
Графически нанести на этикетку товара необходимую информацию.
Вариант 5.
Электронные весы, их устройство.
Общие технические требования к контрольно-кассовым машинам.
Расшифровать марки автоматов: АТ 255, АТ 256, АТ 451 с пояснениями.
Вариант 6.
Классификация измельчительно-режущего оборудования.
Тара-оборудование, преимущества ее применения.
Провести сравнительный анализ ССД и лазерного сканера ручного.
Вариант 7.
Технические средства защиты товаров от хищений.
Эксплуатация и надежность оборудования.
Графически изобразить ремонтный цикл электронных весов.
Вариант 8.
Содержание системы ППР (планово-предупредительных ремонтов). Капитальный ремонт.
Автоматизированный склад-терминал.
Рассчитать время разгрузки 3-тонного автомобиля с товаром в ящиках и таре-оборудовании вместимостью, равной 500 кг.
Вариант 9.
Преимущества комплексной механизации и автоматизации складских работ.
Принцип работы хлеборезки, схема.
Какие холодильные камеры и сколько их требуется для оснащения универсама торговой площадью 1800 м2.
Вариант 10.
Классификация торговой мебели.
Отечественные ККМ первого класса, область их применения.
Какой инвентарь необходим магазину, имеющему в ассортименте такие товары, как: мясо, яйца, муку, сыры, колбасы?
Вариант 11.
Хладагенты, примеры озонобезопасных.
Фасовочно-упаковочная техника для магазинов.
Рассчитать производительность контейнера со скоростью движения ленты 0,45 м/сек, исходя из массы груза 20 кг (шаг выбрать).
Вариант 12.
Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин.
Торговые автоматы, преимущества.
Определить количество погрузчиков для переработки 200 т груза, имеющего производительность 25 т/в смену.
Вариант 13.
Радиочастотная технология и оборудование защиты товаров от хищений. Принцип работы. Применение.
Правила эксплуатации холодильного оборудования.
Расшифровать марки весов: РН-1Ш13, РС-10Ш13А, Р1-150Ц13В.
Вариант 14.
Электромагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
Встроенное и выносное хладоснабжение.
Определить потребное количество весов для расфасовки 4 т крупы по 1 кг за 8-ми часовую смену. Производительность весов - 30 сек. на 1 отвес.
Вариант 15.
Акустомагнитная технология защиты товаров от хищений. Аксессуары.
Принцип работы механических весов.
Определить пропускную способность весов НПВ, равную 6 кг, если время работы их в смену – 6 часов.
Вариант 16.
Кассовые терминалы, примеры, их функции и состав.
Принцип работы механических весов.
Какие недеактивированные датчики применяют в РЧ-технологии защиты товаров от хищений.
Вариант 17.
Централизованное хладоснабжение. Преимущества и недостатки.
Торговый инвентарь для подготовки товаров к продаже.
Выберете технологию защиты мобильных телефонов, выложенных на открытом стенде в зале самообслуживания.
Вариант 18.
Грузовые лифты, характеристика и применение.
Сканеры штрих-кодов.
Примерный перечень работ, выполняемых механиком при проведении технического обслуживания ККМ.
Вариант 19.
Подъемно-транспортная техника для складов.
Оборудование для продажи напитков в мелкорозничной сети.
Примерный перечень работ, выполняемых механиком при проведении текущего ремонта ККМ.
Вариант 20.
Правила эксплуатации весоизмерительных приборов.
Порядок ввода в эксплуатацию контрольно-кассовой техники.
Какое оборудование в установке по продаже кваса из изотермических емкостей опасно и как его установить?
Вариант 21.
Транспортирующие машины на складах.
Системные кассовые ККМ.
Какие фискальные данные вводятся дополнительно в режиме, «Перерегистрация ККМ» по сравнению с режимом запуска новой ККМ?
Вариант 22.
Типовые правила эксплуатации ККМ.
Складское немеханическое оборудование для хранения товаров.
Какие средства можно применить для разгрузки из автомашины бесколесных контейнеров?
Вариант 23.
Выбор и расчет потребности в подъемно-транспортном оборудовании.
Классификация электронных весов. Установка.
Какими средствами можно разгрузить колесный контейнер и доставить на склад, расположенный в подвале магазина?
Вариант 24.
Эксплуатационные и метрологические требования к весам.
Государственный контроль и надзор за средствами измерений.
В чем заключается процедура оценки соответствия стандартам мер объема?
Вариант 25.
Основные узлы ККМ. Механизм блокировки, условия срабатывания.
Линия фасовки сыпучих продуктов для склада. Состав и принцип работы.
Имеют ли право юридические лица проводить калибровку средств измерений и в каком случае?
Вариант 26.
Стандартизация и унификация торговой мебели. Отечественные Производители.
Автомат-укладчик товаров в тару-оборудование. Принцип работы, состав.
Каким инвентарем можно проконтролировать качество крупы?
Вариант 27.
Краткая характеристика автомата для продажи штучных товаров. Правила эксплуатации.
Конструктивное исполнение фискальной памяти, содержание фискального отчета.
Кем устанавливаются на ККМ средства визуального контроля и в какие сроки?
Вариант 28.
Хладоносители, область применения.
Электронная контрольная лента защищенная (ЭКЛЗ). Перспективы внедрения.
Опишите содержание таблички, устанавливаемой на грузовом лифте.
Вариант 29.
Стационарные холодильники.
Электроштабелеры и автопогрузчики: характеристика, применение.
Назовите основные показатели надежности оборудования.
Вариант 30.
Классификация торгового инвентаря.
Выбор и расчет потребности ККМ для действующих магазинов и новостроек. Особенности безналичных расчетов в магазине.
Назовите критерии выбора и расчета потребности в фасовочно-упаковочном оборудовании.
- Кафедра организации и технологии коммерции
- Инновационные технологии в преподавании курса «Оборудование предприятий»
- 1. Цели и задачи дисциплины
- 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
- Объем дисциплины
- 4. Содержание курса
- Раздел 1. Основы торговой техники
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов
- Тема 10. Складское весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Раздел 4. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 12. Показатели эксплуатации и надежности, документация
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования
- 5. Темы семинарских занятий, тематических дискуссий и деловых игр
- 6.1 Вопросы и задания для самопроверки.
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса.
- Тема 2. Классификация торговой техники.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника.
- Тема 5. Холодильное оборудование.
- Тема 6. Торгово-технологическое оборудование (мебель торгового зала, торговый инвентарь, оборудование для продажи рулонных материалов, технические средства защиты от потерь и хищений товаров).
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров.
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов.
- Тема 10. Складское весоизмерительное и фасовочное оборудование.
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов.
- Тема 12. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования.
- 6.2. Тесты
- Тема 3. Средства измерения (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оснащение торгового предприятия мебелью, инвентарем, средствами защиты товаров от хищений.
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торгово-технологических процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства и торговые автоматы)
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров (в т.Ч. Немеханическое и холодильное)
- Тема 9. Оснащение техникой погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (пртс) работ
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- 7. Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению.
- Выбор варианта контрольной работы
- Требования к содержанию и оформлению контрольной работы.
- Методические указания по выполнению контрольной работы.
- 8. Примерный перечень вопросов к зачету по всему курсу
- 9. Учебно-методическое обеспечение дисциплины
- 9.1. Литература
- 9.2. Методическое обеспечение дисциплины
- 9.3. Материально-техническое и информационное
- 10. Терминологический словарь
- Российский государственный торгово-экономический университет
- Контрольная работа
- 200_ Г. Оборудование предприятий учебно-методический комплекс Учебно-методический комплекс