Методические указания по выполнению контрольной работы.
Выполнению контрольной работы должно предшествовать самостоятельное изучение студентом рекомендованной литературы и других источников информации, обозначенных в списке. По ходу их изучения делаются выписки цитат, составляются иллюстрации и таблицы.
Ответы на теоретические вопросы должны отражать необходимую и достаточную компетенцию студента, содержать краткие и четкие формулировки, убедительную аргументацию, доказательность и обоснованность выводов, быть логически выстроенными.
Ответы на тесты должны сопровождаться краткими, но исчерпывающими пояснениями (аргументами).
Контрольная работа должна быть представлена в деканат факультета не позднее, чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии. Контрольная работа, выполненная без соблюдения требований или не полностью, не зачитывается и возвращается студенту на доработку. В случае, если контрольная работа выполнена не по своему варианту, она преподавателем не зачитывается и возвращается студенту для ее выполнения в соответствии с вариантом, указанным в таблице.
До начала сессии студент получает проверенную преподавателем контрольную работу с исправлениями в тексте и замечаниями на полях, а также рецензию, в которой анализируются все ошибки и неточности, даются рекомендации по исправлению ошибок и выставляется оценка «зачтено» или «незачтено». Оценка «зачтено» является допуском к экзамену по соответствующей учебной дисциплине. Работа с оценкой «незачтено» должна быть доработана и представлена на повторное рецензирование.
- Кафедра организации и технологии коммерции
- Инновационные технологии в преподавании курса «Оборудование предприятий»
- 1. Цели и задачи дисциплины
- 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
- Объем дисциплины
- 4. Содержание курса
- Раздел 1. Основы торговой техники
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов
- Тема 10. Складское весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Раздел 4. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 12. Показатели эксплуатации и надежности, документация
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования
- 5. Темы семинарских занятий, тематических дискуссий и деловых игр
- 6.1 Вопросы и задания для самопроверки.
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса.
- Тема 2. Классификация торговой техники.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника.
- Тема 5. Холодильное оборудование.
- Тема 6. Торгово-технологическое оборудование (мебель торгового зала, торговый инвентарь, оборудование для продажи рулонных материалов, технические средства защиты от потерь и хищений товаров).
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров.
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов.
- Тема 10. Складское весоизмерительное и фасовочное оборудование.
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов.
- Тема 12. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования.
- 6.2. Тесты
- Тема 3. Средства измерения (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оснащение торгового предприятия мебелью, инвентарем, средствами защиты товаров от хищений.
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торгово-технологических процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства и торговые автоматы)
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров (в т.Ч. Немеханическое и холодильное)
- Тема 9. Оснащение техникой погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (пртс) работ
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- 7. Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению.
- Выбор варианта контрольной работы
- Требования к содержанию и оформлению контрольной работы.
- Методические указания по выполнению контрольной работы.
- 8. Примерный перечень вопросов к зачету по всему курсу
- 9. Учебно-методическое обеспечение дисциплины
- 9.1. Литература
- 9.2. Методическое обеспечение дисциплины
- 9.3. Материально-техническое и информационное
- 10. Терминологический словарь
- Российский государственный торгово-экономический университет
- Контрольная работа
- 200_ Г. Оборудование предприятий учебно-методический комплекс Учебно-методический комплекс