Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
Единый модуль – международный плоский поддон размером 800х1200 мм – принят для унификации:
а) тары
б) транспортных средств
в) средств механизации погрузочно-разгрузочных работ
г) оборудования для хранения грузов
д) площади магазинов
е) площади складских помещений
ж) типоразмеров торгового предприятия
… складских процессов является высшей формой механизации; ее применяют для замены ручного труда по управлению, регулированию и контролю за машинами и оборудованием устройствами автоматического управления.
По степени автоматизации торгово-технологическое оборудование подразделяется:
а) периодического действия
б) непрерывного действия
в) автоматическое
г) оборудование с ручным управлением
За условные поддон принят поддон объемом … м3.
При доставке товаров на склад в контейнерах для снятия их с транспортных средств применяют …:
а) консольные краны
б) мостовые краны
в) автомобильные краны
г) краны-штабелеры
Современные автоматические линии являются комплексом, в который входят, наряду с другими, энергетические машины в виде …:
а) приводов
б) контрольно-управляемых машин
в) информационных машин
г) технологических машин
Ответы на тесты
№ темы | № теста | ответ |
3 | 1 | электромеханический |
2 | клеймят | |
3 | сигнал | |
4 | индикация | |
5 | два | |
6 | а, б | |
7 | метрологические | |
8 | электронные | |
9 | одного | |
10 | нельзя | |
11 | бесконтактные | |
4 | 1 | Госреестр |
2 | а, б | |
3 | в, г | |
4 | а | |
5 | б | |
6 | а, б | |
7 | б | |
5 | 1 | сборно-разборную |
2 | а | |
3 | поверяются | |
4 | а | |
5 | а, б, в | |
6 | в, г, д | |
7 | двух | |
8 | 5 | |
9 | воздушной | |
10 | складских | |
11 | замороженных | |
12 | а, б | |
6 | 1 | а |
2 | а | |
3 | б | |
4 | а, б, в | |
5 | а | |
6 | б |
7 7 | 1 | комплексно-механизированным |
2 | механизированным | |
3 | гравитационных | |
4 | а, б | |
5 | а | |
6 | а | |
| ||
8 | 1 | а, б, в |
2 | а, б | |
3 | в, г | |
4 | а, б | |
5 | б | |
6 | в, г | |
9 | 1 | а, б |
2 | а, б, в | |
3 | 1 | |
4 | в, г, д | |
5 | а | |
6 | б, в, е | |
7 | 10 | |
8 | а, б | |
9 | в | |
10 | 1 | 1/20 |
2 | а, б | |
3 | рычагов | |
4 | а, б | |
5 | а, б, в | |
6 | индексацию | |
11 | 1 | а, б, в, г |
2 | автоматизация | |
3 | в, г | |
4 | 1 | |
5 | б | |
6 | а |
- Кафедра организации и технологии коммерции
- Инновационные технологии в преподавании курса «Оборудование предприятий»
- 1. Цели и задачи дисциплины
- 2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины
- Объем дисциплины
- 4. Содержание курса
- Раздел 1. Основы торговой техники
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Тема 2. Классификация торговой техники
- Раздел 2. Оборудование торгового предприятия.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оборудование торговых залов (мебель, инвентарь, средства защиты товаров от хищений)
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства)
- Раздел 3. Складское оборудование
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов
- Тема 10. Складское весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- Раздел 4. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 12. Показатели эксплуатации и надежности, документация
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования
- 5. Темы семинарских занятий, тематических дискуссий и деловых игр
- 6.1 Вопросы и задания для самопроверки.
- Тема 1. Предмет, цели и задачи курса.
- Тема 2. Классификация торговой техники.
- Тема 3. Средства измерений (включая весоизмерительные приборы)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника.
- Тема 5. Холодильное оборудование.
- Тема 6. Торгово-технологическое оборудование (мебель торгового зала, торговый инвентарь, оборудование для продажи рулонных материалов, технические средства защиты от потерь и хищений товаров).
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов
- Тема 8. Складское оборудование для хранения товаров.
- Тема 9. Подъемно-транспортное оборудование для складов.
- Тема 10. Складское весоизмерительное и фасовочное оборудование.
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов.
- Тема 12. Эксплуатация и надежность торгового оборудования
- Тема 13. Техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования.
- 6.2. Тесты
- Тема 3. Средства измерения (включая весоизмерительные приборы и устройства)
- Тема 4. Контрольно-кассовая техника
- Тема 5. Холодильное оборудование
- Тема 6. Оснащение торгового предприятия мебелью, инвентарем, средствами защиты товаров от хищений.
- Тема 7. Комплексная механизация и автоматизация торгово-технологических процессов (включая погрузочно-разгрузочные средства и торговые автоматы)
- Тема 8. Оборудование для хранения товаров (в т.Ч. Немеханическое и холодильное)
- Тема 9. Оснащение техникой погрузочно-разгрузочных и транспортно-складских (пртс) работ
- Тема 10. Весоизмерительное, фасовочно-упаковочное и маркировочное оборудование
- Тема 11. Комплексная механизация и автоматизация складских процессов
- 7. Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению.
- Выбор варианта контрольной работы
- Требования к содержанию и оформлению контрольной работы.
- Методические указания по выполнению контрольной работы.
- 8. Примерный перечень вопросов к зачету по всему курсу
- 9. Учебно-методическое обеспечение дисциплины
- 9.1. Литература
- 9.2. Методическое обеспечение дисциплины
- 9.3. Материально-техническое и информационное
- 10. Терминологический словарь
- Российский государственный торгово-экономический университет
- Контрольная работа
- 200_ Г. Оборудование предприятий учебно-методический комплекс Учебно-методический комплекс