bestref-122352
Содержание витамина с
Основными источниками витамина С являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты в перце. хрене, ягодах рябины, черной смородины (200 мг в 100 г), земляники (60 мг в 100 г), клубнике, бруснике, клюкве, черешне (10-15 мг в 100 г). Рекордсменом является шиповник (до 2400 мг в 100 г).
Содержание
- Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию российской федерации Кафедра фармакогнозии и ботаники Лекарственные растения – источники витамина с
- Введение
- Понятие о витаминах
- История открытия витамина с
- Физико-химические свойства
- Синтез аскорбиновой кислоты
- Физиологическая роль витамина с
- Содержание витамина с
- Лекарственные растения, содержащие витамин с
- Химический состав. Виды секции Cinnamomeae содержат в плодах особенно большое количество аскорбиновой кислоты:
- Заключение
- Список литературы