logo
Papka_vozhatogo

6 Единые педагогические требования

В разных детских лагерях в предъявлении ЕПД возможны различия. Так что нижеприведенное можно рассматривать лишь как возможный пример. Итак.

ЕДИНЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ включают в себя.

Для примера рассмотрим некоторые из них.

Дежурство по столовой

Успех дежурства зависит от готовности к нему вожатого отряда. Вот требования, которые должны быть предъявлены ребятам, они помогут тебе в четкой организации дежурства. Предъявляя их, подчеркни ту мысль, что у нас в лагере самообслуживание, что от добросовестного выполнения каждым своих обязанностей зависит успех дежурства. Целесообразно разделить отряд на группы. Одни будут дежурить по территории, другие по столовой. Дети должны четко знать, кто в какой группе (возможно составление списков групп и вывешивание их на отрядном месте.

Санитарно – гигиенические требования к дежурным по столовой.

Вечером, перед дежурством, предупреди ребят, что они должны остричь ногти: если кто-то из них почувствует легкое недомогание, имеет гнойные заболевания или простудные – нужно обратиться к мед. работникам, т.к. таких ребят нельзя ставить дежурными по столовой.

Утром ребята тщательно умываются, причесываются, одевают рабочую форму одежды. Желательно, чтобы одежда не сковывала движения. Утром, перед дежурством, ребята проходят мед.осмотр который проводит дежурная мед.сестра в присутствии вожатого.

Каждый обязан перед накрытием на столы вымыть руки, надеть спец.одежду, тщательно убрать волосы под колпак или косынку. Хождение в спец. одежде за пределы столовой запрещено. Уборка столовой производится не в спец. одежде, а в рабочей форме.

Во избежание несчастных случаев ребята не должны работать с механизмами (хлеборезкой, посудомоечной машиной). Не должны работать непосредственно на кухне (чистить и мыть посуду), находиться в помещениях кухни (заходить за раздачу).

За 30 минут до приёма пищи дежурная группа детей с вожатым приходят накрывать в столовую. В обязанности дежурных по столовой входит:

Каждый ребенок в лагере после приема пищи убирает за собой посуду на мойку.

Дежурный вожатый по столовой должен знать:

Требования к заправке кроватей.

В первую очередь надо встряхнуть простыню, покрывающую матрац, а затем застелить ее так, чтобы на поверхности не оставалось морщин.