Питание, основанное на естественных законах, — правильно!
Понадобились многие десятки лет доскональных исследований в области физиологии, чтобы прийти к тем выводам, которые полностью подтверждают положения о питании, основанном на правильном сочетании различных продуктов. Хотя на самом деле, возможно, следовало бы просто присмотреться к окружающему нас миру, чтобы увидеть, каким должно быть естественное питание человека, являющегося неотъемлемой частью природы.
Большинство животных едят обычно очень однообразную пищу. Хищные животные не употребляют углеводов с протеинами, а также кислоты с протеинами. Белка, грызущая орехи, ест только орехи и не принимает с ними в одно время никакой другой пищи. Птицы едят насекомых в одно время дня, а зерна — в другое. Ни одно животное в естественных условиях не имеет перед собой такого разнообразия различной пищи, как цивилизованный человек. Первобытный человек ел просто — как животное.
Когда, следуя тем же правилам, мы сочетаем нашу пищу должным образом и не едим ее без разбору, то обеспечиваем ее усвоение лучше и более эффективно. Ведь мы не получаем пользы от пищи, которая не усваивается. Есть и в то же время портить пищу в пищеварительном тракте — напрасная трата продуктов. Но еще хуже то, что испорченная пища приводит к образованию ядов, которые очень вредны. Поэтому правильное сочетание пищи, помимо лучшего ее усвоения, защищает нас от отравления ядами.
Когда страдающие аллергией научатся правильно сочетать продукты питания, исчезнут многие случаи пищевой аллергии. Это же произойдет и со многими другими болезнями, истинные причины которых кроются в неразумной комбинации абсолютно несовместимых продуктов. При ненормальном пищеварении в кровеносный поток попадают не питательные вещества, а яды. Полностью усвоенные питательные вещества ядами быть не могут.
Перейдя к естественному питанию, с младенчества приучая к нему своих детей, мы сможем приблизиться к заветной цели человечества — жизни без болезней и страданий.
- От издательства
- Что такое полноценная пища
- Питание и организм человека
- Минералы жизни
- Витамины
- Витамин а
- Витамины группы в
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Витамин d
- Витамин е
- Лучшие источники витаминов
- О ценности синтетических витаминов
- Калорийность
- Продукты питания Продукты растительного происхождения Злаки
- Продукты животного происхождения
- Рыбий жир
- Напитки
- Вегетарианство и фруторианство
- Как происходит пищеварение
- Здоровое питание
- Основные правила здорового питания Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод
- Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре
- Никогда не ешьте во время, непосредственно перед или сразу после серьезной работы
- Не пейте во время еды
- Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу
- Сколько надо есть
- Основные группы пищевых продуктов
- Правильные сочетания пищи
- Кислота — крахмалы
- Белки — углеводы
- Белки — белки
- Белки — жиры
- Кислота — белок
- Сахар — крахмал
- Крахмал — крахмал
- Неправильные сочетания пищи
- Наслаждение пищей
- Как перейти к правильному питанию
- Переход на новую диету
- Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства
- Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов
- Начинайте день с сочных фруктов
- Съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата
- Исключайте потребление соли, специй и приправ
- Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты
- Будьте осторожны с кислыми продуктами
- Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов
- Примерное меню при естественном питании
- Первый вариант
- Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)
- Третий вариант (вегетарианский)
- Питание во время болезни
- Диеты при разных болезнях
- Голодание — лекарство?
- Питание детей
- Питание грудных детей и до двух лет
- Питание детей от двух до шести лет
- Питание, основанное на естественных законах, — правильно!