Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)
Первый завтрак (на выбор):
• дыня сладкая;
• яблоко, сушеный инжир, слива;
• 200 г винограда, 10 фиников, груша;
• дыня;
• грейпфрут, апельсин;
• 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.
Второй завтрак (в полдень, на выбор):
• зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), картофель (печеный);
• зеленый салат, редис, цветная капуста (печеная), морковь (на пару);
• зеленый салат, лук, швейцарская капуста, горошек;
• зеленый салат, капуста, огурцы, ботва свекольная, свекла, кусочек хлеба из цельной пшеницы;
• зеленый салат, спаржа (на пару), картофель (печеный), кусок хлеба с маслом;
• сельдерей, стручковый горошек, капуста цветная, морковь (на пару), хлеб из цельной пшеницы;
• овощной салат, шпинат (на пару), артишок;
• овощной салат, печеный картофель, капуста (кудрявая, на пару).
Обед (вечер, на выбор):
• зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи;
• сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), горчичная ботва, кусок мяса (жареного);
• овощной салат, капуста цельная, зеленые бобы, орехи;
• зеленый салат, зеленый перец, эндивий, свекольная ботва, лук (на пару), орехи;
• эндивий, редис, стручковые бобы, ботва репы, деревенский сыр;
• зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца;
• овощной салат, брокколи (на пару), зеленые бобы (на пару), 100 г орехов;
• овощной салат, цветная капуста (на пару или печеная), листья швейцарской капусты (на пару), 100 г грецких орехов.
- От издательства
- Что такое полноценная пища
- Питание и организм человека
- Минералы жизни
- Витамины
- Витамин а
- Витамины группы в
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Витамин d
- Витамин е
- Лучшие источники витаминов
- О ценности синтетических витаминов
- Калорийность
- Продукты питания Продукты растительного происхождения Злаки
- Продукты животного происхождения
- Рыбий жир
- Напитки
- Вегетарианство и фруторианство
- Как происходит пищеварение
- Здоровое питание
- Основные правила здорового питания Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод
- Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре
- Никогда не ешьте во время, непосредственно перед или сразу после серьезной работы
- Не пейте во время еды
- Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу
- Сколько надо есть
- Основные группы пищевых продуктов
- Правильные сочетания пищи
- Кислота — крахмалы
- Белки — углеводы
- Белки — белки
- Белки — жиры
- Кислота — белок
- Сахар — крахмал
- Крахмал — крахмал
- Неправильные сочетания пищи
- Наслаждение пищей
- Как перейти к правильному питанию
- Переход на новую диету
- Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства
- Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов
- Начинайте день с сочных фруктов
- Съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата
- Исключайте потребление соли, специй и приправ
- Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты
- Будьте осторожны с кислыми продуктами
- Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов
- Примерное меню при естественном питании
- Первый вариант
- Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)
- Третий вариант (вегетарианский)
- Питание во время болезни
- Диеты при разных болезнях
- Голодание — лекарство?
- Питание детей
- Питание грудных детей и до двух лет
- Питание детей от двух до шести лет
- Питание, основанное на естественных законах, — правильно!