Кислота — белок
Не ешьте кислые фрукты с белками.
Согласно этому правилу, апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислоты нельзя есть вместе с мясом, яйцами, сыром, орехами. Кислые фрукты тормозят выделение желудочного сока, который требуется для белковой пищи. В результате переваривание и усвоение белков нарушаются, что приводит к их разложению.
Считается, что апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый и прочие фруктовые соки помогают усвоению белков. На самом деле содержащиеся в них кислоты фактически задерживают усвоение белков. Это же касается лимонного сока, уксуса, маринадов, которые при смешивании с пищей задерживают выделение соляной кислоты. Дополнительные кислоты не помогают усвоению белка, а тормозят выделение пищеварительного сока.
Любые блюда из фруктов с мясом и яйцами невероятно вредны. Изыски высокой кухни, в которой мясо подается с ананасами или апельсинами, разрушают наше здоровье.
- От издательства
- Что такое полноценная пища
- Питание и организм человека
- Минералы жизни
- Витамины
- Витамин а
- Витамины группы в
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Витамин d
- Витамин е
- Лучшие источники витаминов
- О ценности синтетических витаминов
- Калорийность
- Продукты питания Продукты растительного происхождения Злаки
- Продукты животного происхождения
- Рыбий жир
- Напитки
- Вегетарианство и фруторианство
- Как происходит пищеварение
- Здоровое питание
- Основные правила здорового питания Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод
- Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре
- Никогда не ешьте во время, непосредственно перед или сразу после серьезной работы
- Не пейте во время еды
- Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу
- Сколько надо есть
- Основные группы пищевых продуктов
- Правильные сочетания пищи
- Кислота — крахмалы
- Белки — углеводы
- Белки — белки
- Белки — жиры
- Кислота — белок
- Сахар — крахмал
- Крахмал — крахмал
- Неправильные сочетания пищи
- Наслаждение пищей
- Как перейти к правильному питанию
- Переход на новую диету
- Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства
- Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов
- Начинайте день с сочных фруктов
- Съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата
- Исключайте потребление соли, специй и приправ
- Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты
- Будьте осторожны с кислыми продуктами
- Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов
- Примерное меню при естественном питании
- Первый вариант
- Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)
- Третий вариант (вегетарианский)
- Питание во время болезни
- Диеты при разных болезнях
- Голодание — лекарство?
- Питание детей
- Питание грудных детей и до двух лет
- Питание детей от двух до шести лет
- Питание, основанное на естественных законах, — правильно!