Начинайте день с сочных фруктов
Во фруктах содержатся много минералов и большинство необходимых витаминов, а также сахар в его наиболее здоровой и готовой к усвоению форме. Кроме того, они приятны на вкус, легко и быстро усваиваются и идеально подходят для человека, который должен после еды сразу начать работу. Конечно же, фрукты не универсальная еда, и никто не будет жить исключительно на них, но все же день лучше начинать с них. Есть их нужно в естественном, сыром, виде и целиком. Свежие фрукты лучше сушеных. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются зачастую просто сладостями. Плоды лучше всего съедать в отдельный прием, при небольшом их разнообразии. Три разных фрукта за раз должны удовлетворять потребности каждого.
Фрукты, несмотря на их высокую питательную ценность, будучи съеденными вместе с обычной едой, могут превратить все употребленное вами в гниющую массу. Из-за легкости, с которой они бродят после нарушения их оболочки (кожуры), из-за их химического строения фрукты лучше всего съедать отдельно — кислые фрукты в один прием, сладкие — в другой. Фрукты требуют от 65 до 80 минут для усвоения организмом. Употреблять их вместе с пищей, требующей для своего усвоения часы, — значит вызвать хаос в пищеварении.
- От издательства
- Что такое полноценная пища
- Питание и организм человека
- Минералы жизни
- Витамины
- Витамин а
- Витамины группы в
- Витамин с (аскорбиновая кислота)
- Витамин d
- Витамин е
- Лучшие источники витаминов
- О ценности синтетических витаминов
- Калорийность
- Продукты питания Продукты растительного происхождения Злаки
- Продукты животного происхождения
- Рыбий жир
- Напитки
- Вегетарианство и фруторианство
- Как происходит пищеварение
- Здоровое питание
- Основные правила здорового питания Есть нужно только тогда, когда вы ощущаете голод
- Никогда не ешьте при болях, ощущении эмоционального дискомфорта, при повышенной температуре
- Никогда не ешьте во время, непосредственно перед или сразу после серьезной работы
- Не пейте во время еды
- Тщательно пережевывайте, смачивая слюной любую пищу
- Сколько надо есть
- Основные группы пищевых продуктов
- Правильные сочетания пищи
- Кислота — крахмалы
- Белки — углеводы
- Белки — белки
- Белки — жиры
- Кислота — белок
- Сахар — крахмал
- Крахмал — крахмал
- Неправильные сочетания пищи
- Наслаждение пищей
- Как перейти к правильному питанию
- Переход на новую диету
- Переходите на естественную диету сразу и настолько полно, насколько позволяют вам обстоятельства
- Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов
- Начинайте день с сочных фруктов
- Съедайте за день хотя бы одну большую порцию салата
- Исключайте потребление соли, специй и приправ
- Исключайте вредные и бесполезные овощи и фрукты
- Будьте осторожны с кислыми продуктами
- Откажитесь от денатурированных и искусственных продуктов
- Примерное меню при естественном питании
- Первый вариант
- Второй вариант (добавляются овощи, печеные и приготовленные на пару)
- Третий вариант (вегетарианский)
- Питание во время болезни
- Диеты при разных болезнях
- Голодание — лекарство?
- Питание детей
- Питание грудных детей и до двух лет
- Питание детей от двух до шести лет
- Питание, основанное на естественных законах, — правильно!