Кислые смеси.
Классификация кисломолочных продуктов такая же, как и пресных. Высоко адаптированными являются: «Тонус-1», «Тонус-2» (РБ), которые готовятся на основе «Алеси-1» и «Алеси-2», «АГУ-1 кисломолочная» (Россия), «НАН кисломолочный» (Швейцария). Частично адаптированные: «Бифилин кисломолочный» (Россия), ацидофильные «Малютка» и «Малыш», «Бифидобакт-1», который вырабатывается на основе смеси «Малютка», «Тотошка-1»; «Лактофидус» (Франция). Неадаптированные продукты: кефиры, биокефир, йогурты, простокваши, «Кефир детский», «Тотошка-2».
Адаптированные кисломолочные смеси могут использоваться при наличии показаний с первых месяцев жизни, а неадаптированные не ранее 7-8 месяцев. Кисломолочные продукты должны составлять не более 40-50% от общего количества смесей.
- Инструкция по рациональному вскармливанию детей первого года жизни 2001 год.
- 1. Естественное вскармливание.
- 1.1. Основные преимущества грудного вскармливания заключаются в следующем:
- 1.2. Правила грудного вскармливания.
- 1.3. Техника кормления грудью.
- Призанаками, определяющими правильность положения ребенка при кормлении грудью, являются:
- 1.4. Организация введения прикорма. Показания:
- Правила введения прикорма:
- Итак, в рекомендациях по питанию новыми тенденциями являются следующие:
- Основными ошибками при организации естественного вскармливания детей являются:
- 2. Смешанное и искусственное вскармливание.
- Факторы здоровья, препятствующие грудному вскармливанию.
- 2.1. Затруднения к кормлению грудью со стороны матери
- 2.1.2. Трещины сосков.
- 2.1.3. Неправильная форма и величина сосков.
- 2.1.4 Нагрубание молочных желез.
- 2.1.5. Закупорка млечных протоков.
- 2.1.6. Мастит.
- 2.1 7. Острые заболевания матери.
- 2.1.8. Хронические болезни.
- 2.3. Смеси для смешанного и искусственного вскармливания.
- Кислые смеси.
- 2.4. Организация смешанного вскармливания
- 2.5. Организация искусственного вскармливания.