logo
Документ Microsoft Office Word (16)

Второй завтрак

Для второго завтрака, в 11—12 часов пополудни, пригодится сыр, отварная или жареная рыба, жареный картофель, тушеная свекла, морковь или капуста. Дополнительно рекомендованы сборные овощи, свежие помидоры, чай или кофе с молоком, молоко или отвар шиповника (что предпочтительнее).

Обед

На обед в качестве первого блюда приготавливают различные супы: молочный, овощной, картофельный, мясной, крупяной, из фасоли или гороха, куриный бульон с фрикадельками, уху, щи из свежих овощей, борщ.

Вторые блюда также весьма разнообразны: вареное мясо, почки, печень, морковные, свекольные или капустные котлеты, каши, пудинги из круп и овощей, блюда из творога.

На третье: компот из фруктов, кисели, желе, самые разнообразные фрукты.

Например, борщ на мясном бульоне со сметаной, курица жареная с отварным рисом, компот.