logo search
Эфирные масла

Перец перуанский

Schinus molle Семейство: Сумаховые (Anacardiaceae). Синонимы: Перуанская фисташка, калифорнийское перечное дерево. Описание: Тропическое вечнозеленое дерево высотой до 20 метров с красивыми плакучими ветвями, кожистыми листьями и душистыми желтыми цветами. Плоды - ягоды, обладают запахом перца. Распространение: Происходит из Южной Америки. В диком виде растет в Мексике, Перу, Гватемале и других странах тропического региона. Завезен в Африку и Средиземноморье. Ароматическое масло из плодов получают в Испании, Гватемале и Мексике. Другие виды: Является близким родственником фисташки (Pistacia lentiscus). См. Фисташка мастиковая. Традиционное использование: В Греции и других странах Средиземноморья из плодов дерева готовят опьяняющий напиток. Эти плоды также используют вместо горького перца. Во время второй мировой войны масло черного перца было недоступно и его заменяли маслом перуанского перца. Действие: Антисептическое, антивирусное, бактерицидное, ветрогонное, стимулирующее, желудочное. Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из плодов. В небольшом количестве таким же образом получают масло из листьев. Характеристика: Бледно-зеленая или оливковая маслянистая жидкость с теплым, древесно-перечным ароматом и оттенком дыма. Хорошо смешивается с маслами дубового мха, гвоздики, мускатного ореха, корицы, черного перца и эвкалипта. Содержание: Фелландрен, кариофиллин, пинен, карвакрол. Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения и аллергических реакций. Ароматерапия: См. Перец черный. Другое применение: Используется как заменитель черного перца в парфюмерии и как ароматизатор.