1.6.3 Белок
Содержание белка в грудном молоке соответствует пищевым потребностям грудных детей. Оно составляет менее одной трети от того количества белка, которое содержится в коровьем молоке. Кроме того, грудное молоко содержит преимущественно белок молочной сыворотки, тогда как в коровьем молоке содержится преимущественно казеиновый белок и только 20% белка молочной сыворотки. Из белков сыворотки грудного молока в наибольших количествах присутствуют альфа -лактальбумин и лактоферрин, которые представляют собой источник всех незаменимых аминокислот для грудного ребенка. В противоположность этому, главный белок молочной сыворотки, присутствующий в коровьем молоке (а значит и в детских питательных смесях), – это бета-лактоглобулин, который не содержится в грудном молоке и который может вызывать отрицательную антигенную реакцию при кормлении им грудных детей. Содержащийся в грудном молоке казеин обладает химическими свойствами, которые позволяют ребенку легче переваривать его, чем казеин, содержащийся в молоке других млекопитающих. Некоторая часть молочного белка, особенно в молозиве, присутствует в виде иммунозащитных белков иммуноглобулина А, лактоферрина, лизозима и других макромолекул, играющих определенную роль в защите ребенка от микробиологических инфекций.
- Содержание
- Глава I. Теория исследования................................................................................9
- Введение
- Глава I. Теория исследования
- 1.1 Анемия
- 1.1.1 Классификация
- 1.2 Хлороз
- 1.2.1 Этиология
- 1.2.2 Симптомы
- 1.2.3 Лабораторные исследования
- 1.2.4 Лечение
- 1.2.5 Профилактика
- 1.3 Железодефицитные состояния
- 1.3.1 Этология
- 1.3.2 Патогенез
- 1.4 Железодефицитная анемия
- 1.4.2 Диагноз
- 1.4.3 Дифференциальный диагноз
- 1.4.4 Лечение
- 1.4.5 Побочные эффекты
- 1.4.6 Лечение железодефицитной анемии народными средствами
- 1.4.7 Прогноз
- 1.4.8 Профилактика
- 1.4.9 Диспансерное наблюдение
- 1.5 Питание
- 1.6 Выгодыот грудного вскармливания с точки зрения питания
- 1.6.1 Жир
- 1.6.2 Углеводы
- 1.6.3 Белок
- 1.6.4 Витамины и минералы
- 1.6.5 Витамин а
- 1.6.6 Витамин d
- 1.6.7 Фолат
- 1.6.8 Железо
- 1.6.9 Цинк
- 1.6.10 Йод
- 1.7 Выгоды от грудного вскармливания, не связанные с питанием:
- 1.7.1 Инфекции
- 1.7.2 Активное стимулирование иммунной системы
- 1.7.3 Хронические заболевания
- 1.7.4 Ожирение
- 1.7.5 Аллергия
- 1.8 Важность питания матери
- 1.9 Введение прикорма
- 1.9.1 Рекомендации по введению прикорма
- 1.9.2 Первый прикорм
- 1.9.3 Второй прикорм
- 1.9.4 Третий прикорм
- 1.10 Вывод по теоретической части
- Глава II. Изучение факторов, влияющих на развитие железодефицитной анемии на базе гбу ро «одкб им. Н.В. Дмитриевой» и детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.1 Анализ статистических данных по отделению гематологии «одкб им. Н.В. Дмитриевой» за 2008 – 2010г.Г.
- 2.2 Анализ влияния неблагоприятных факторов на развитие анемии по данным ф.112 "История развития ребенка" по Детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.3 Вывод по практической части
- 2.4 Деятельность фельдшера по организации профилактической работы, направленной на снижение анемии у детей младшего возраста
- Заключение
- Приложение стандарт медицинской помощи больным железодефицитной анемией
- Список литературы