1.9.4 Третий прикорм
Когда ребенку исполнится восемь месяцев, еще одно кормление грудью постепенно заменяется кефиром. Женское молоко малышу с этого возраста следует давать только утром и вечером.
Питание ребенка должно быть все более разнообразным. С 10 месяцев вводятся мясные фрикадельки, затем паровые котлеты, а также рыба в виде фарша и фрикаделек. Очень полезно включать в меню мозги, печень, птицу.
С седьмого месяца наряду с сухариком нужно давать печенье. Его удобно сочетать с грудным молоком, чтобы не было перекорма углеводами, кисели грудным детям лучше не готовить. Фрукты, ягоды, соки полезнее давать свежими.
Возраст (месяцев) | 6 | 6,5 | 7 | 8 | 9 | 10—12 |
Овощное пюре, мг | 10—50 | 60—100 | 150 | 170 | 180 | 200 |
Растительное масло, мл | 1—3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 |
Фруктовое пюре, мг | — | 5—30 | 30—50 | 60—70 | 70—80 | 90—100 |
Фруктовые соки, мл | — | — | 5—50 | 60—70 | 70—80 | 90—100 |
Творог, мг | — | — | 10—20 | 30—40 | 40 | 50 |
Молочная каша, мг | — | — | 50—70 | 100—120 | 130—160 | 200 |
Мясное пюре, мг | — | — | 5—30 | 30—50 | 50 | 60—70 |
Сухари и печенье, мг | — | — | 1—3 | 3—5 | 7 | 10—15 |
Желток, мг | — | — | — | 0,25 | 0,5 | 0,5 |
Кисломолочные продукты, мл | — | — | — | 100—200 | 200 | 400—600 |
Сливочное масло, мг | — | — | — | 1—4 | 5 | 6 |
Пшеничный хлеб, мг | — | — | — | — | 5 | 10 |
- Содержание
- Глава I. Теория исследования................................................................................9
- Введение
- Глава I. Теория исследования
- 1.1 Анемия
- 1.1.1 Классификация
- 1.2 Хлороз
- 1.2.1 Этиология
- 1.2.2 Симптомы
- 1.2.3 Лабораторные исследования
- 1.2.4 Лечение
- 1.2.5 Профилактика
- 1.3 Железодефицитные состояния
- 1.3.1 Этология
- 1.3.2 Патогенез
- 1.4 Железодефицитная анемия
- 1.4.2 Диагноз
- 1.4.3 Дифференциальный диагноз
- 1.4.4 Лечение
- 1.4.5 Побочные эффекты
- 1.4.6 Лечение железодефицитной анемии народными средствами
- 1.4.7 Прогноз
- 1.4.8 Профилактика
- 1.4.9 Диспансерное наблюдение
- 1.5 Питание
- 1.6 Выгодыот грудного вскармливания с точки зрения питания
- 1.6.1 Жир
- 1.6.2 Углеводы
- 1.6.3 Белок
- 1.6.4 Витамины и минералы
- 1.6.5 Витамин а
- 1.6.6 Витамин d
- 1.6.7 Фолат
- 1.6.8 Железо
- 1.6.9 Цинк
- 1.6.10 Йод
- 1.7 Выгоды от грудного вскармливания, не связанные с питанием:
- 1.7.1 Инфекции
- 1.7.2 Активное стимулирование иммунной системы
- 1.7.3 Хронические заболевания
- 1.7.4 Ожирение
- 1.7.5 Аллергия
- 1.8 Важность питания матери
- 1.9 Введение прикорма
- 1.9.1 Рекомендации по введению прикорма
- 1.9.2 Первый прикорм
- 1.9.3 Второй прикорм
- 1.9.4 Третий прикорм
- 1.10 Вывод по теоретической части
- Глава II. Изучение факторов, влияющих на развитие железодефицитной анемии на базе гбу ро «одкб им. Н.В. Дмитриевой» и детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.1 Анализ статистических данных по отделению гематологии «одкб им. Н.В. Дмитриевой» за 2008 – 2010г.Г.
- 2.2 Анализ влияния неблагоприятных факторов на развитие анемии по данным ф.112 "История развития ребенка" по Детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.3 Вывод по практической части
- 2.4 Деятельность фельдшера по организации профилактической работы, направленной на снижение анемии у детей младшего возраста
- Заключение
- Приложение стандарт медицинской помощи больным железодефицитной анемией
- Список литературы