1.6 Выгодыот грудного вскармливания с точки зрения питания
Состав (на 100 мл) зрелого грудного молока и коровьего молока и рекомендации о составе детской питательной смеси.
Компонент | Средние величины для зрелого грудного вскармливания | Детская питательная смесь | Коровье молоко | Питательная смесь домашнего приготовления |
Энергия (кДж) (ккал) | 280
67 | 250 – 315
60 – 75 | 267
66 | 221
63 |
Белок (г) Жир (г) Углеводы (г) | 1,3 4,2 7 | 1,2 – 1,95 2,1 – 4,2 4,6 – 9,1 | 3,2 3,9 4,6 | 2,1 2,5 8,0 |
Натрий (мг) Хлор (мг) Кальций (мг) Фосфор (мг) Железо (мг) | 15 43 35 15 76 | 13 – 39 32,5 – 81 59 16,3 – 58,5 325 – 975 | 55 97 120 92 60 | 36 63 75 60 39 |
Витамин А (мг) Витамин С (мг) Витамин D (мг) | 60
3,8
0,01 | 39 – 117
5,2
0,65 – 1,63
| 35
1,8
0,08 | 23
1,2
0,05 |
Достоверно доказано, что человеческое грудное молоко превосходит все заменители, в том числе детские питательные смеси промышленного производства. Состав человеческого грудного молока не постоянен, а изменяется во время кормлений, в зависимости от времени суток, а также в процессе лактации. Общий объем выработки материнского молока и потребления его ребенком чрезвычайно изменчив, и хотя, говоря о среднем потреблении молока грудными детьми, часто называют цифры 650–850 мл в день, величины могут колебаться от очень малых количеств до более одного литра в день, что почти целиком зависит от частоты и эффективности сосания. Потребление грудного молока ребенком в период исключительно грудного вскармливания увеличивается, достигая постоянного уровня 700–800 мл в день примерно через 1–2 месяца, а после этого возрастает лишь незначительно.
Состав грудного молока в сравнении с составом детской питательной смеси промышленного производства, коровьего молока и питательной смеси домашнегоприготовления. [Сергеева А. И. и др., 35]
- Содержание
- Глава I. Теория исследования................................................................................9
- Введение
- Глава I. Теория исследования
- 1.1 Анемия
- 1.1.1 Классификация
- 1.2 Хлороз
- 1.2.1 Этиология
- 1.2.2 Симптомы
- 1.2.3 Лабораторные исследования
- 1.2.4 Лечение
- 1.2.5 Профилактика
- 1.3 Железодефицитные состояния
- 1.3.1 Этология
- 1.3.2 Патогенез
- 1.4 Железодефицитная анемия
- 1.4.2 Диагноз
- 1.4.3 Дифференциальный диагноз
- 1.4.4 Лечение
- 1.4.5 Побочные эффекты
- 1.4.6 Лечение железодефицитной анемии народными средствами
- 1.4.7 Прогноз
- 1.4.8 Профилактика
- 1.4.9 Диспансерное наблюдение
- 1.5 Питание
- 1.6 Выгодыот грудного вскармливания с точки зрения питания
- 1.6.1 Жир
- 1.6.2 Углеводы
- 1.6.3 Белок
- 1.6.4 Витамины и минералы
- 1.6.5 Витамин а
- 1.6.6 Витамин d
- 1.6.7 Фолат
- 1.6.8 Железо
- 1.6.9 Цинк
- 1.6.10 Йод
- 1.7 Выгоды от грудного вскармливания, не связанные с питанием:
- 1.7.1 Инфекции
- 1.7.2 Активное стимулирование иммунной системы
- 1.7.3 Хронические заболевания
- 1.7.4 Ожирение
- 1.7.5 Аллергия
- 1.8 Важность питания матери
- 1.9 Введение прикорма
- 1.9.1 Рекомендации по введению прикорма
- 1.9.2 Первый прикорм
- 1.9.3 Второй прикорм
- 1.9.4 Третий прикорм
- 1.10 Вывод по теоретической части
- Глава II. Изучение факторов, влияющих на развитие железодефицитной анемии на базе гбу ро «одкб им. Н.В. Дмитриевой» и детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.1 Анализ статистических данных по отделению гематологии «одкб им. Н.В. Дмитриевой» за 2008 – 2010г.Г.
- 2.2 Анализ влияния неблагоприятных факторов на развитие анемии по данным ф.112 "История развития ребенка" по Детской поликлинике №6 г. Рязани
- 2.3 Вывод по практической части
- 2.4 Деятельность фельдшера по организации профилактической работы, направленной на снижение анемии у детей младшего возраста
- Заключение
- Приложение стандарт медицинской помощи больным железодефицитной анемией
- Список литературы