logo search
819136

Микробиологические показатели готовых мясных продуктов

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Примечание

БГКП (коли-формы)

Сульфитредуцирующие клостридии

S. aureus

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные)

- высшего и первого сорта

1 х 1Е3

1,0

0,01

1,0

25

В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускаются

- второго сорта

2,5 х 1Е3

1,0

0,01

1,0

25

1.1.4.8. Продукты мясные копчено - вареные:

- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке

1 х 1Е3

1,0

0,1

-

25

- щековина (баки), рулька

1 х 1Е3

1,0

0,01

-

25

1.1.5.4. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках

1 х 1Е3

1,0

0,1

- <*>

25

<*> для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются

1.1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.)

2 х 1Е3

0,1

0,1

0,1

25

то же

ПРИЛОЖЕНИЕ В