logo
819136

Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г

Микроорганизмы, выявленные в консервах

Группа В

Группа Г

Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы группы В. polymyxa

Не отвечают требованиям промышленной стерильности

Не определяются

Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы

Отвечают требованиям промышленной стерильности при определении этих микроорганизмов в количестве не более 90 КОЕ в 1 г (см3) продукта

Не определяются.

Мезофильные клостридии

Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта

Не определяются

Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

Не отвечают требованиям промышленной стерильности