Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
Микроорганизмы, выявленные в консервах | Группа В | Группа Г |
Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы группы В. polymyxa | Не отвечают требованиям промышленной стерильности | Не определяются |
Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно - анаэробные микроорганизмы | Отвечают требованиям промышленной стерильности при определении этих микроорганизмов в количестве не более 90 КОЕ в 1 г (см3) продукта | Не определяются. |
Мезофильные клостридии | Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к С. botulinum и (или) С. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта | Не определяются |
Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи | Не отвечают требованиям промышленной стерильности |
- Введение
- 1. Общие положения СанПиН 2.3.2.1078-01
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- 3. Микробиологические требования безопасности пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
- Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
- Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
- Микробиологические показатели кондитерских изделий
- Г.1 Микробиологические показатели безопасности
- Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
- Г.3 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы е
- Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
- Г.5 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе