Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускается | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечание | |
БГКП (коли-формы) | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
1.1.1.1. Мясо (все виды убойных животных): |
|
|
|
|
| отбор проб из глубоких слоев |
- парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах | 10 | 1,0 | 25 | - | - | L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
- охлажденное и подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах | 1 х 1Е3 | 0,1 | 25 | - | - | то же |
1.1.1.2. Мясо замороженное убойных животных: |
|
|
|
|
|
|
- в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах | 1 х 1Е4 | 0,01 | 25 | - | - | L. monocy-togenes в 25 г не допускаются |
- мясная масса после дообвалки костей убойных животных | 5 х 1Е6 | 0,0001 | 25 | - | - | то же пробоподготовка без фламбирования поверхности |
1.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные): |
|
|
|
|
|
|
- формованные, в т.ч. панированные | 5 х 1Е6 | 0,0001 | 25 | - | 500* | L. monocytogenes в 25 г не допускаются; |
- полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки) | 2 х 1Е6 | 0,0001 | 25 | - | 500* | L. monocytogenes в 25 г не допускаются; |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
- Введение
- 1. Общие положения СанПиН 2.3.2.1078-01
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- 3. Микробиологические требования безопасности пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
- Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
- Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
- Микробиологические показатели кондитерских изделий
- Г.1 Микробиологические показатели безопасности
- Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
- Г.3 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы е
- Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
- Г.5 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе