logo
819136

Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускается

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечание

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1.1.1.1. Мясо (все виды убойных животных):

отбор проб из глубоких слоев

- парное в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

10

1,0

25

-

-

L. monocytogenes в 25 г не допускаются

- охлажденное и подмороженное мясо в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

1 х 1Е3

0,1

25

-

-

то же

1.1.1.2. Мясо замороженное убойных животных:

- в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах

1 х 1Е4

0,01

25

-

-

L. monocy-togenes в 25 г не допускаются

- мясная масса после дообвалки костей убойных животных

5 х 1Е6

0,0001

25

-

-

то же

пробоподготовка без фламбирования поверхности

1.1.1.4. Полуфабрикаты мясные рубленые (охлажденные, замороженные):

- формованные, в т.ч. панированные

5 х 1Е6

0,0001

25

-

500*

L. monocytogenes в 25 г не допускаются;

- полуфабрикаты в тестовой оболочке, фаршированные (голубцы, кабачки)

2 х 1Е6

0,0001

25

-

500*

L. monocytogenes в 25 г не допускаются;

ПРИЛОЖЕНИЕ Б