Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Примечание | |||
БГКП (коли-формы) | Сульфитредуцирующие клостридии | S. aureus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1.1.4.4. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки, хлеба мясные) |
|
|
|
|
|
|
- высшего и первого сорта | 1 х 1Е3 | 1,0 | 0,01 | 1,0 | 25 | В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
- второго сорта | 2,5 х 1Е3 | 1,0 | 0,01 | 1,0 | 25 |
|
1.1.4.8. Продукты мясные копчено - вареные: |
|
|
|
|
|
|
- окорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, балык свиной и в оболочке | 1 х 1Е3 | 1,0 | 0,1 | - | 25 |
|
- щековина (баки), рулька | 1 х 1Е3 | 1,0 | 0,01 | - | 25 |
|
1.1.5.4. Паштеты из печени и (или) мяса, в т.ч. в оболочках | 1 х 1Е3 | 1,0 | 0,1 | - <*> | 25 | <*> для продуктов, сроки годности которых превышают 2 суток: S. aureus в 1,0 г не допускается; L. monocytogenes в 25 г не допускаются |
1.1.5.5. Желированные мясные продукты (студни, холодцы, заливные и т.д.) | 2 х 1Е3 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 25 | то же |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
- Введение
- 1. Общие положения СанПиН 2.3.2.1078-01
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- 3. Микробиологические требования безопасности пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
- Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
- Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
- Микробиологические показатели кондитерских изделий
- Г.1 Микробиологические показатели безопасности
- Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
- Г.3 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы е
- Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
- Г.5 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе