Микробиологические показатели кондитерских изделий
Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Примечания | |
БГКП (коли-формы) | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1.5.2.1. Конфеты неглазированные: |
|
|
|
|
|
|
- помадные, молочные | 5 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 10 | 50 |
|
- на основе пралине, на кондитерском жире | 1 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 50 | 100 |
|
1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами: |
|
|
|
|
|
|
- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными | 1 х 1Е4 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
- молочными, сбивными | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- из сухофруктов | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 200 | 100 |
|
- из цукатов, взорванных зерен | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- кремовыми, на основе пралине | 5 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 50 | 100 |
|
1.5.2.3. Конфеты диабетические | 5 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.4. Драже (всех наименований) | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.5. Карамель неглазированная: |
|
|
|
|
|
|
- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово - ягодной, сбивной | 5 х 1Е2 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
- с начинкой ореховой, шоколадно - ореховой, шоколадной, сливочной и др. | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками |
|
|
|
|
|
|
- помадной, фруктовой | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- молочной, сбивной, ореховой | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.7. Карамель диабетическая | 5 х 1Е2 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.8. Ирис (всех наименований) | 1 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 10 | 10 |
|
Продолжение приложения В | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1.5.2.9. Резинка жевательная | 5 х 1Е2 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.10. Халва: |
|
|
|
|
|
|
- глазированная | 1 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 50 | 50 |
|
- неглазированная | 5 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия: |
|
|
|
|
|
|
- пастила, зефир, мармелад неглазированные | 1 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 100 |
|
- пастила, зефир, мармелад глазированные | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 100 |
|
- пастиломармеладные изделия диабетические | 1 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.12. Восточные сладости: |
|
|
|
|
|
|
- типа мягких конфет, косхалва, ойла | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 100 | 100 |
|
- типа мягких конфет глазированные | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 100 | 100 |
|
- щербеты | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 200 | 100 |
|
- рахат - лукум | 1 х 1Е4 | 0,01 | 25 | - | 100 |
|
1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели |
|
|
|
|
|
|
- орех обжаренный | 1 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
- козинак | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- типа карамели глазированные | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели" | 1 х 1Е3 | 1,0 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.3.1. Шоколад: |
|
|
|
|
|
|
- обыкновенный и десертный без добавлений | 1 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- обыкновенный и десертный с добавлениями | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 100 |
|
- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские | 5 х 1Е4 | 0,1 | 25 | 50 | 100 |
|
1.5.3.2. Шоколад диабетический | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
1.5.3.3. Пасты, кремы: |
|
|
|
|
|
|
- молочные, шоколадные | 5 х 1Е3 | 0,1 | 25 | 50 | 50 |
|
- ореховые | 5 х 1Е4 | 0,01 | 25 | 50 | 100 |
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
- Введение
- 1. Общие положения СанПиН 2.3.2.1078-01
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- 3. Микробиологические требования безопасности пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
- Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
- Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
- Микробиологические показатели кондитерских изделий
- Г.1 Микробиологические показатели безопасности
- Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
- Г.3 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы е
- Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
- Г.5 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе