logo
819136

Микробиологические показатели кондитерских изделий

Индекс, группа продуктов

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

Плесени, КОЕ/г, не более

Примечания

БГКП (коли-формы)

Патогенные, в т. ч. сальмонеллы

1

2

3

4

5

6

7

1.5.2.1. Конфеты неглазированные:

- помадные, молочные

5 х 1Е3

1,0

25

10

50

- на основе пралине, на кондитерском жире

1 х 1Е4

0,01

25

50

100

1.5.2.2. Конфеты глазированные с корпусами:

- помадными, фруктовыми, марципановыми, грильяжными

1 х 1Е4

1,0

25

50

50

- молочными, сбивными

5 х 1Е4

0,1

25

50

50

- из сухофруктов

5 х 1Е4

0,1

25

200

100

- из цукатов, взорванных зерен

1 х 1Е4

0,1

25

50

50

- кремовыми, на основе пралине

5 х 1Е4

0,01

25

50

100

1.5.2.3. Конфеты диабетические

5 х 1Е3

1,0

25

50

50

1.5.2.4. Драже (всех наименований)

1 х 1Е4

0,1

25

50

50

1.5.2.5. Карамель неглазированная:

- леденцовая, с начинкой помадной, ликерной, фруктово - ягодной, сбивной

5 х 1Е2

1,0

25

50

50

- с начинкой ореховой, шоколадно - ореховой, шоколадной, сливочной и др.

5 х 1Е3

0,1

25

50

50

1.5.2.6. Карамель глазированная с начинками

- помадной, фруктовой

1 х 1Е4

0,1

25

50

50

- молочной, сбивной, ореховой

5 х 1Е4

0,1

25

50

50

1.5.2.7. Карамель диабетическая

5 х 1Е2

1,0

25

50

50

1.5.2.8. Ирис (всех наименований)

1 х 1Е3

1,0

25

10

10

Продолжение приложения В

1

2

3

4

5

6

7

1.5.2.9. Резинка жевательная

5 х 1Е2

1,0

25

50

50

1.5.2.10. Халва:

- глазированная

1 х 1Е4

0,01

25

50

50

- неглазированная

5 х 1Е4

0,01

25

50

50

1.5.2.11. Пастиломармеладные изделия:

- пастила, зефир, мармелад неглазированные

1 х 1Е3

0,1

25

50

100

- пастила, зефир, мармелад глазированные

5 х 1Е3

0,1

25

50

100

- пастиломармеладные изделия диабетические

1 х 1Е3

1,0

25

50

50

1.5.2.12. Восточные сладости:

- типа мягких конфет, косхалва, ойла

5 х 1Е3

0,1

25

100

100

- типа мягких конфет глазированные

1 х 1Е4

0,1

25

100

100

- щербеты

5 х 1Е3

0,1

25

200

100

- рахат - лукум

1 х 1Е4

0,01

25

-

100

1.5.2.13. Восточные сладости типа карамели

- орех обжаренный

1 х 1Е3

1,0

25

50

50

- козинак

5 х 1Е3

0,1

25

50

50

- типа карамели глазированные

1 х 1Е4

0,1

25

50

50

1.5.2.14. Сахарные отделочные полуфабрикаты типа "вермишели"

1 х 1Е3

1,0

25

50

50

1.5.3.1. Шоколад:

- обыкновенный и десертный без добавлений

1 х 1Е4

0,1

25

50

50

- обыкновенный и десертный с добавлениями

5 х 1Е4

0,1

25

50

100

- с начинками и конфеты типа "Ассорти", плитки кондитерские

5 х 1Е4

0,1

25

50

100

1.5.3.2. Шоколад диабетический

5 х 1Е3

0,1

25

50

50

1.5.3.3. Пасты, кремы:

- молочные, шоколадные

5 х 1Е3

0,1

25

50

50

- ореховые

5 х 1Е4

0,01

25

50

100

ПРИЛОЖЕНИЕ Г