logo
819136

Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д

Показатели

Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности

Количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

He бoлee 2 х 1Е2 KOE/г (см3)

Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы)

Не допускается в 1 г (см3) продукта

В. cereus

Не допускается в 1 г (см3) продукта

Сульфитредуцирующие клостридии

Не допускается в 0,1 г (см3) продукта <*>

S. aureus

Не допускается в 1 г (см3) продукта

Патогенные, в том числе сальмонеллы

Не допускается в 25 г (см3) продукта

_________________

<*> Для рыбных полуконсервов - не допускается в 1,0 г (см3) продукта.