819136
Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
Показатели | Допустимый уровень, отвечающий требованиям промышленной стерильности |
Количество мезофильных аэробных и факультативно - анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) | He бoлee 2 х 1Е2 KOE/г (см3) |
Бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы) | Не допускается в 1 г (см3) продукта |
В. cereus | Не допускается в 1 г (см3) продукта |
Сульфитредуцирующие клостридии | Не допускается в 0,1 г (см3) продукта <*> |
S. aureus | Не допускается в 1 г (см3) продукта |
Патогенные, в том числе сальмонеллы | Не допускается в 25 г (см3) продукта |
_________________
<*> Для рыбных полуконсервов - не допускается в 1,0 г (см3) продукта.
Содержание
- Введение
- 1. Общие положения СанПиН 2.3.2.1078-01
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- 3. Микробиологические требования безопасности пищевых продуктов в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
- Микробиологические показатели мяса и некоторых мясопродуктов
- Микробиологические показатели готовых мясных продуктов
- Микробиологические показатели кондитерских изделий
- Г.1 Микробиологические показатели безопасности
- Г.2 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп в и г
- Г.3 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) консервов группы е
- Г.4 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы д
- Г.5 Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) питьевых стерилизованного молока и сливок и других продуктов асептического розлива на молочной основе