Примерный рацион питания на неделю для спортсменов, соблюдающих циклическую диету, рассчитанный на одного человека
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: белки 2 яиц; 1 ломтик подсушенного хлеба; 200 мл обезжиренного молока.
Второй завтрак: 150 г гречневой каши; 100 г разных овощей; 100 мл кофе или чая.
Обед: 500 мл куриного бульона; 150 г отварной фасоли; 100 г салата из морской капусты; 200 мл яблочного сока.
Полдник: 2 яблока.
Ужин: 100 г овсяной каши; 100 г тушеного тунца; 200 мл минеральной воды с добавлением лимонного сока.
За 1,5 ч до сна: 1 ломтик отрубного хлеба; 200 мл кефира.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 0,5 грейпфрута; 2 яйца всмятку; 1 ломтик отрубного хлеба; 100 мл чая.
Второй завтрак: 200 мл обезжиренного молока.
Обед: салат из 1 помидора с зеленью; 200 г фруктового салата; 200 мл фруктового сока.
Полдник: 10 крекеров; 200 мл чая.
Ужин: 500 мл молочного супа; 150 г овощного салата, заправленного оливковым маслом; 200 мл компота.
За 1,5 ч до сна: 200 мл кефира.
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Завтрак: 1 апельсин; 200 г отварной трески; 1 ломтик подсушенного ржаного хлеба; 200 мл компота из чернослива.
Второй завтрак: 150 г фруктового салата из мелко нарезанных плодов; 1 ст. ложка изюма; 100 мл фруктового сока.
Обед: 200 мл овощного супа; 2 яблока; 2 ломтика отрубного хлеба; 100 мл чая или кофе.
Полдник: 200 мл йогурта.
Ужин: омлет из 2 яиц; 2 клубня отварного картофеля; 200 мл фруктового сока.
За 1,5 ч до сна: 50 г кукурузных хлопьев; 200 мл киселя из ягод.
ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 1 яблоко; 2 яйца всмятку; 1 ломтик отрубного хлеба.
Второй завтрак: 1 протеиновый коктейль. Завтрак:
Обед: 500 мл борща из нежирного мяса; 200 г фруктового салата; 2 ломтика хлеба из цельного зерна; 200 мл минеральной воды с добавлением свежевыжатого апельсинового сока.
Полдник: 1 небольшая булочка с изюмом; 200 мл обезжиренного молока.
Ужин: 100 г салата из брокколи; 1 ломтик ветчины; 1 ломтик отрубного хлеба; 100 мл зеленого чая.
За 1,5 ч до сна: 200 мл яблочного сока.
ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 100 г нежирного творога; 1 ст. ложка меда; 200 мл чая или кофе.
Второй завтрак: 1 яйцо всмятку; 100 мл ананасового сока.
Обед: 500 мл молочного супа с макаронными изделиями из темной муки; 150 г фруктового салата.
Полдник: 2 небольшие булочки с кунжутом; 200 мл кефира.
Ужин: 200 г манного пудинга; 200 мл зеленого чая.
За 1,5 ч до сна: 5 крекеров; 200 мл фруктового йогурта.
ШЕСТОЙ ДЕНЬ
Завтрак: омлет из 4 яиц; 100 г овсяной каши.
Второй завтрак: 1 апельсин; Завтрак: 200 мл чая или кофе.
Обед: 500 мл куриного супа; 100 г отварной куриной грудки без кожи; 100 г овощного салата; 50 г тушеных грибов; 200 мл негазированной минеральной воды.
Полдник: 50 г нежирного творога; 1 яблоко.
Ужин: 10 отварных креветок; 100 г кукурузы; 200 мл яблочного сока.
За 1,5 ч до сна: 1 ст. ложка меда; 100 мл травяного чая.
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ
Завтрак: 150 г овсяной каши; 1 ст. ложка грецких орехов; 1 ст. ложка запаренной кураги; 100 мл чая.
Второй завтрак: 1 небольшая булочка с изюмом; 200 мл кефира.
Обед: 500 мл рыбного супа; 100 г отварных кальмаров; 100 г салата из квашеной капусты с добавлением репчатого лука; 100 г отварной фасоли; 2 ломтика отрубного хлеба; 100 мл ананасового сока.
Полдник: 1 груша или 1 яблоко; 100 г нежирного творога.
Ужин: 150 г гречневой каши; 100 г отварной холодной говядины; 30 г соевого соуса; 100 г салата из зеленого лука, огурцов и яиц; 200 мл яблочно-облепихового сока.
За 1 ч до сна: 10 крекеров; 200 мл ряженки.
- Елена Бойко
- 1. Питание спортсменов
- Энергетические затраты спортсменов
- Биологически активные вещества
- Жиры (липиды)
- Углеводы
- Минеральные вещества
- Витамины
- Разрушение биологически активных веществ
- Составление рациона спортсмена
- Примерные рационы легкий рацион (калорийность составляет 2600 ккал без учета добавок)
- Усиленный рацион (калорийность составляет 3500 ккал без учета добавок)
- Рацион традиционного тренировочного дня
- Рацион при усиленных тренировках
- Рацион в день соревнований
- Примерный недельный рацион питания спортсмена при средних физических нагрузках
- Последствия приема анаболических стероидов
- Естественные анаболики
- Авокадо
- Абрикосы
- Грейпфрут
- Зеленый чай
- Брокколи
- Продукты пчеловодства
- Гранаты
- Семена подсолнечника
- Петрушка
- Голубика
- Крапива двудомная
- Элеутерококк
- Особенности питания юных спортсменов
- Пищевые добавки
- 2. Особенности питания при занятиях разными видами спорта
- Особенности питания спортсменов, занимающихся скоростно-силовыми видами спорта
- Примерный рацион при циклических видах спорта со значительными аэробными нагрузками
- Примерный рацион при стайерских видах спорта
- Примерный рацион при художественных видах спорта
- Особенности питания спортсменов, занимающихся спортивными играми
- Примерный рацион при утренних тренировках для занимающихся игровыми видами спорта
- Примерный рацион спортсменов при вечерних тренировках
- Примерный рацион спортсмена в день игры
- Особенности питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта
- Примерный рацион для увеличения мышечной массы
- Примерный рацион для спортсменов, принимающих пищевые добавки
- Примерный рацион для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, в день соревнований
- Ужин для улучшения спортивной формы культуристов
- «Энергетический» обед для набора массы в период интенсивных нагрузок
- Ужин для повышения результативности и работоспособности тяжелоатлета
- Особенности питания спортсменов, занимающихся единоборствами
- Примерный рацион для единоборцев
- Примерный рацион для борцов и боксеров
- 3. Диеты для спортсменов
- Подготовка к диете и противопоказания
- Диеты и их особенности
- Низкоуглеводная диета
- Низкоуглеводный рацион на неделю, рассчитанный на одного человека
- Безуглеводная диета
- Низкокалорийная диета
- Низкокалорийный рацион на неделю, рассчитанный на одного человека
- Сбалансированная диета
- Недельный рацион с идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, рассчитанный на одного человека
- Циклическая диета
- Примерный рацион питания на неделю для спортсменов, соблюдающих циклическую диету, рассчитанный на одного человека
- Вегетарианская диета
- Примерный недельный рацион для спортсменов, соблюдающих смешанную вегетарианскую диету, рассчитанный на одного человека
- 4. Приготовление блюд для спортивного питания
- Технология приготовления продуктов
- Обработка и приготовление мяса
- Обработка и приготовление рыбы и морепродуктов
- Обработка и приготовление овощей
- Обработка и приготовление фруктов и ягод
- Приложение 1 калорийность разных продуктов (ккал/100 г)
- Приложение 2
- Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке ModernLib.Ru
- Все книги автора
- Эта же книга в других форматах