Анализ деятельности медицинской сестры в организации вскармливания детей первые шесть месяцев жизни
2.2 Правила введения прикорма, его смысл
1. Новое блюдо дают перед кормлением грудью с ложечки.
2. После каждого прикорма рекомендуется прикладывать ребенка к груди.
3. Вводить новые блюда необходимо постепенно, начиная с малых доз, увеличивая дозу только после того, как ребенок хорошо перенесет предыдущую.
4. Срок введения нового блюда - 1 неделя, и еще одна неделя необходима для полной адаптации.
5. Интервал между новыми блюдами должен быть 2 недели.
6. Вводить одновременно можно только одно блюдо; переходить к следующему - только после полного привыкания ребенка к предыдущему.
7. Блюда должны быть однородными, без комочков, легко проглатываться (без поперхивания).
Содержание
- Введение
- Глава 1. Естественное (грудное) вскармливание
- 1.1 Преимущества грудного вскармливания
- 1.2 Правила и техника вскармливания
- 1.2 Питание и режим кормящей матери
- 1.3 Медико-психологические проблемы при вскармливании ребенка грудью
- Глава 2. Частичное грудное и искусственное вскармливание
- 2.1 Показания
- 2.2 Правила введения прикорма, его смысл
- 2.3 Расчет количества пищи
- Глава 3. Анализ деятельности медсестры
- 3.1 Материал и методы исследования
- 3.2 Анализ деятельности медсестры в организации вскармливания детей первых шести месяцев жизни
- Заключение
Похожие материалы
- 2.3. Разработка программы деятельности медицинской сестры по поощрению и сохранению грудного вскармливания
- III.4. Гигиена питания детей Вскармливание детей первого года жизни Естественное вскармливание
- Вскармливание недоношенных детей
- Лекция № 4 вскармливание ребенка первого года жизни
- 5. Принципы организации диспансерного наблюдения детей 1- го года жизни в условиях детской поликлиники.
- Роль естественного вскармливания детей на первом году жизни
- Инструкция по рациональному вскармливанию детей первого года жизни 2001 год.
- 1. Питание здоровых детей первого года жизни. Искусственное вскармливание.