Анализ деятельности медицинской сестры в организации вскармливания детей первые шесть месяцев жизни
2.3 Расчет количества пищи
В первые 7-8 дней жизни суточное количество молока можно рассчитать:
1) по формуле Зайцевой: суточное количество молока (мл) = 2% массы тела при рождении х п, где п - день жизни ребенка; или 2) по другой формуле: суточный объем молока (мл) равен 70 п при массе тела при рождении ниже 3200 г или 80 п при массе выше 3200 г, где п - день жизни ребенка.
Позже, суточное количество молока рассчитывают объемным методом: от 2 недель до 2 месяцев оно составляет 1/5 долженствующей массы тела, от 2 месяцев до 4 месяцев - 1/6, от 4 месяцев до 6 месяцев - 1/7. После 6 месяцев - суточный объем составляет не более 1 л (разовый - 200 мл). Для определения разовой потребности в пище суточный объем пищи делят на число кормлений.
Содержание
- Введение
- Глава 1. Естественное (грудное) вскармливание
- 1.1 Преимущества грудного вскармливания
- 1.2 Правила и техника вскармливания
- 1.2 Питание и режим кормящей матери
- 1.3 Медико-психологические проблемы при вскармливании ребенка грудью
- Глава 2. Частичное грудное и искусственное вскармливание
- 2.1 Показания
- 2.2 Правила введения прикорма, его смысл
- 2.3 Расчет количества пищи
- Глава 3. Анализ деятельности медсестры
- 3.1 Материал и методы исследования
- 3.2 Анализ деятельности медсестры в организации вскармливания детей первых шести месяцев жизни
- Заключение
Похожие материалы
- 2.3. Разработка программы деятельности медицинской сестры по поощрению и сохранению грудного вскармливания
- III.4. Гигиена питания детей Вскармливание детей первого года жизни Естественное вскармливание
- Вскармливание недоношенных детей
- Лекция № 4 вскармливание ребенка первого года жизни
- 5. Принципы организации диспансерного наблюдения детей 1- го года жизни в условиях детской поликлиники.
- Роль естественного вскармливания детей на первом году жизни
- Инструкция по рациональному вскармливанию детей первого года жизни 2001 год.
- 1. Питание здоровых детей первого года жизни. Искусственное вскармливание.