logo search
общая педагогика / УМК общеуниверситетских кафедр / Основы педиатрии и гигиены детей ранн

Тема 8. Гигиеническая оценка и методы изучения питания детей в детских дошкольных учреждениях (продолжение занятия № 7).

Вопросы для подготовки.

  1. Контроль за организацией питания в дошкольных учреждениях.

  2. Основные методы контроля.

  3. Органолептическая оценка пищи.

  4. Лабораторный контроль за качеством готовой пищи.

  5. Оценка эффективности питания детей.

  6. Роль родительского комитета, и общественности в организации питания детей в ДДУ.

Самостоятельная работа студентов.

  1. Расчет химического состава однодневного меню составленного на предыдущем занятии.

  2. Гигиеническая оценка питания детей в ДДУ по материалам исследований кафедры.

  3. Составление протокола в виде таблиц (см. метод. указания для студентов).

  4. Написание заключения по оценке питания в ДДУ.

Оснащение:

  1. Таблицы химического состава пищевых продуктов.

  2. Методическое пособие для студентов дошкольного факультета по педагогической практике.

  3. Учебные таблицы.