logo
общая педагогика / УМК общеуниверситетских кафедр / Основы педиатрии и гигиены детей ранн

Тема 7. Гигиеническая оценка и методы изучения питания детей в детских дошкольных учреждениях.

Вопросы для подготовки.

  1. Значение пищи в процессе роста и формировании здоровья ребенка.

  2. Принципы нормирования детского питания.

  3. Состав пищи.

  4. Вскармливание детей первого года жизни.

  5. Вскармливание детей от года до 7 лет.

  6. Принципы составления сбалансированного рациона питания.

  7. Роль пищевого фактора в детской заболеваемости.

Оснащение:

  1. «Санитарные правила».

  2. Методическое пособие для студентов дошкольного факультета по педагогической практике.

  3. Таблицы по теме.