13. Гигиенические основы организации питания в доу.
Признаки каких алиментарно-зависимых состояний выявлены, по Вашему мнению, у детей ДОУ №15? Какие недостатки Вы выявили в организации питания? Какие вопросы организации питания Вы будете изучать в дальнейшем в ходе обследования объекта?
- По каким документам, с применением каких лабораторных методов контроля Вы будете изучать качество питания детей? На каких нормативных документах базируется гигиеническая оценка фактических данных?
- Какие особенности фактического питания могут сформировать приведенный в условиях задачи пищевой статус детей? Каковы наиболее частые дефекты в фактическом питании детей в современных условиях?
- В ходе обследования объекта, какие вопросы санитарного состояния пищеблока, буфетных групповых ячеек Вы считаете нужным оценить? Какие лабораторные данные и экспресс — исследования позволят подтвердить Ваше мнение о санитарном режиме? Какой нормативный документ Вы будете использовать в этом разделе обследования объекта?
- Оцените педиатрическое обеспечение питания в ДОУ. Какие обязанности педиатрической службы по контролю за питанием не нашли отражения в условиях задачи?
- Ваша тактика по представленным данным.
- Темы ситуационных задач для итоговой госаттестации выпускников
- 1. Организация мониторинга состояния здоровья детей, посещающих образовательные учреждения.
- 2. Организация мониторинга состояния здоровья детей, посещающих образовательные учреждения.
- 3. Физическое развитие детей как показатель санитарно-гигиенического благополучия населения.
- 4. Гигиенические принципы организации деятельности детей и подростков.
- 5. Гигиенические основы воспитания и обучения детей в доу.
- 6. Гигиенические основы организации учебного процесса в школе.
- 7. Гигиенические проблемы школ с углубленным изучением предметов.
- 8. Гигиенические основы физического воспитания в школе.
- 9. Закаливание детей, физиологическая сущность, принципы, организация.
- 10. Гигиенические основы трудового обучения школьников.
- 11. Гигиенические принципы организации учебно-производственного процесса в профессиональном училище.
- 12. Гигиена труда подростков.
- 13. Гигиенические основы организации питания в доу.
- 14. Гигиенические основы организации питания в школе.
- 15. Гигиенические принципы планировки доу.
- 16. Гигиенические принципы планировки школ.
- 17. Гигиенические нормы и организация воздушно-теплового режима в образовательных учреждениях.
- 18. Гигиеническое обоснование и требования к световому режиму в образовательных учреждениях.
- 19. Гигиенические аспекты компьютеризации учебно-воспитательного процесса.
- 20. Гигиеническое обоснование и гигиенические требования к учебной мебели.
- 21. Гигиенические требования к детской одежде, обуви, игрушкам. Сертификация товаров детского асортимента.
- 22. Гигиенические проблемы летней оздоровительной работы.
- 23. Профессиональный отбор и гигиеническое обучение.