logo
гдп темы ситуационных задач

13. Гигиенические основы организации питания в доу.

Признаки каких алиментарно-зависимых состояний выявлены, по Вашему мнению, у детей ДОУ №15? Какие недостатки Вы выявили в организации питания? Какие вопросы организации питания Вы будете изучать в дальнейшем в ходе обследования объекта?

- По каким документам, с применением каких лабораторных методов контроля Вы будете изучать качество питания детей? На каких нормативных документах базируется гигиеническая оценка фактических данных?

- Какие особенности фактического питания могут сформировать приведенный в условиях задачи пищевой статус детей? Каковы наиболее частые дефекты в фактическом питании детей в современных условиях?

- В ходе обследования объекта, какие вопросы санитарного состояния пищеблока, буфетных групповых ячеек Вы считаете нужным оценить? Какие лабораторные данные и экспресс — исследования позволят подтвердить Ваше мнение о санитарном режиме? Какой нормативный документ Вы будете использовать в этом разделе обследования объекта?

- Оцените педиатрическое обеспечение питания в ДОУ. Какие обязанности педиатрической службы по контролю за питанием не нашли отражения в условиях задачи?

- Ваша тактика по представленным данным.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4