14. Гигиенические основы организации питания в школе.
- Оцените калорийность и биологическую ценность рациона детей по данным мониторинга фактического питания. Какие изменения в пищевом статусе могут наблюдаться у детей под влиянием сложившегося характера питания?
- Укажите недостатки в организации питания учащихся. С учетом режима работы школы достаточно ли одного приема пищи за время пребывания в школе, дайте рекомендации о времени приема пищи для учащихся разных классов. С учетом характера деятельности детей в современной школе, укажите особенности распределения калорийности и нутриентов по приемам пищи. Дайте рекомендации по меню школьных завтраков, оцените массу порции.
- Коррелируют ли выявленные Вами особенности питания школьников с данными мониторинга питания на основе 24-часового воспроизведения питания?
- Какие вопросы, связанные с материальной базой столовой школы, ее санитарным режимом, педиатрическим обеспечением питания школьников, Вы будете изучать в ходе обследования объекта? Какой нормативный документ регламентирует эти требования?
- Оформите санитарное предписание по представленным данным. Какие организационно-методические действия в роли врача ОПЗДН Вы считали бы нужным предпринять по результатам обследования питания учащихся и данным мониторинга фактического питания? Какие вопросы включили бы Вы в Ваше выступления по местному радио?
Yandex.RTB R-A-252273-3- Темы ситуационных задач для итоговой госаттестации выпускников
- 1. Организация мониторинга состояния здоровья детей, посещающих образовательные учреждения.
- 2. Организация мониторинга состояния здоровья детей, посещающих образовательные учреждения.
- 3. Физическое развитие детей как показатель санитарно-гигиенического благополучия населения.
- 4. Гигиенические принципы организации деятельности детей и подростков.
- 5. Гигиенические основы воспитания и обучения детей в доу.
- 6. Гигиенические основы организации учебного процесса в школе.
- 7. Гигиенические проблемы школ с углубленным изучением предметов.
- 8. Гигиенические основы физического воспитания в школе.
- 9. Закаливание детей, физиологическая сущность, принципы, организация.
- 10. Гигиенические основы трудового обучения школьников.
- 11. Гигиенические принципы организации учебно-производственного процесса в профессиональном училище.
- 12. Гигиена труда подростков.
- 13. Гигиенические основы организации питания в доу.
- 14. Гигиенические основы организации питания в школе.
- 15. Гигиенические принципы планировки доу.
- 16. Гигиенические принципы планировки школ.
- 17. Гигиенические нормы и организация воздушно-теплового режима в образовательных учреждениях.
- 18. Гигиеническое обоснование и требования к световому режиму в образовательных учреждениях.
- 19. Гигиенические аспекты компьютеризации учебно-воспитательного процесса.
- 20. Гигиеническое обоснование и гигиенические требования к учебной мебели.
- 21. Гигиенические требования к детской одежде, обуви, игрушкам. Сертификация товаров детского асортимента.
- 22. Гигиенические проблемы летней оздоровительной работы.
- 23. Профессиональный отбор и гигиеническое обучение.