logo search
Zhurnal_rus_BZhD_1__peredelan

Tестовые задачи:

  1. Какие вещества составляют основу рационального питания человека?

    1. Белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества

    2. Белки, жиры, углеводы

    3. Витамины, макро- и микроэлементы

  2. Какие вещества могут при необходимости (например, трудная физическая работа) расщепляться?

    1. Белки

    2. Жиры

    3. Витамины

    4. Минеральные вещества

  3. Какое соотношение белков, жиров и углеводов есть наиболее приемлемым для потребления?

    1. 1:1:1

    2. 1:1:4

    3. 2:2:1

  4. Продукты, которые относятся к первичным «живым»:

    1. Орехи

    2. Фрукты

    3. Молоко

    4. Консервы

  5. Продукты, которые относятся к вторичным «живым»:

    1. Орехи

    2. Свежая рыба

    3. Свежее мясо

    4. Мясные консервы

    5. Фрукты

  6. Какое соотношение жиров растительного и животного происхождения есть наиболее воспринятым для потребления?

    1. 1:4

    2. 4:1

    3. 2:1

  7. Какие вещества отвечают за кислотно-щелочной баланс в организме человека?

    1. Белки

    2. Жиры

    3. Витамины

    4. Минеральные вещества