logo search
Otvety_k_ekzamenu-2

63. Пищевые отравления – определение, классификация, причины и условия возникновения. Расследование пищевых отравлений. Основные направления профилактики.

Пищевые отравления

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

1. МИКРОБНЫЕ отравления : Токсикоинфекции , Токсикозы, Миксты

2. НЕМИКРОБНЫЕ отравления : Отравления продуктами растительного и животного происхождения, ядовитыми по своейприроде; отравления продуктамирастительного и животного происхождения, ядовитыми приопределенных условиях; отравления примесямихимических веществ

3. Отравления НЕУСТАНОВЛЕННОЙ ЭТИОЛОГИИ : Отравления озерной рыбой в отдельные годы – токсическая миоглобинурия

В случае возникновения пищевого отравления проводится его расследование

РАССЛЕДОВАНИЕпищевых отравлений – это комплекс мероприятий, направленных на выявление причин и условий возникновения отравления с целью лечения заболевших и предупреждения подобных случаев в будущем

В расследовании принимают участие врачи лечебного профиля – те, кто поставил предварительный диагноз, и представители Роспотребнадзора (специалисты по надзору и руководители территориальных управлений служб)