logo
ОЗЗ2019

Текущий санитарный надзор предполагает:

  1. Изучение санитарно-гигиенических условий труда. Гигиеническая оценка производственной среды.

  2. Лабораторный контроль. Наблюдение за состоянием объектов.

  3. Обнаружение и установление санитарных вредностей.

  4. Изучение заболеваемости и травматизма.

  5. Организация профилактических осмотров.

  6. Контроль за соблюдением санитарного законодательства в отношении работы женщин и подростков.

  7. Контроль физического развития детей и подростков.

  8. Контроль гигиенических условий обучения, режима дня школьников и детей в других учреждениях.

  9. Контроль состояния воздушной среды, водоемов, почвы.

  10. Наблюдение за состоянием здоровья населения.

  11. Организация санитарно-просветительной работы и санитарно-технического обучения.

  12. Применение санкций (дисциплинарные взыскания, штрафы, изъятие продуктов, приостановка работы объекта цеха, отстранение от работы…)

  13. Соблюдение санитарно-гигиенических норм при производстве, транспортировке, хранении и реализации пищевых продуктов.

  14. Организация рационального питания населения.

  15. Контроль оздоровительных мероприятий, предусмотренных комплексным планом.

  16. Организация мероприятий по оздоровлению.