Cравнение санитарно-микробиологических показателей в реанимационных отделениях ККБ№1
2.6.1 Идентификация бактерий рода Staphylococcus
Для идентификации использовали тест на каталазу, культуральный (рост ЖСА), бактериоскопический (кокки в скоплениях) и биохимический методы (ферментация маннита), из которых последний является главным.
Средами для культивирования были среды с повышенной концентрацией NaCl при температурном оптимуме 35?37°С, 5% кровяной агар, МЖСА и жидкие питательные среды, простой или сахарный бульон, можно с добавлением тиогликолята.
Содержание
- Определения, обозначения и сокращения
- Введение
- 1. Аналитический обзор
- 1.1 Санитарно-микробиологические исследования воздуха и объектов внешней среды в ЛПУ
- 1.2 Основные возбудители внутрибольничных инфекций
- 2. Материал и методы исследования
- 2.1 Объект исследования
- 2.2 Среды для культивирования микроорганизмов
- 2.3 Выделение микроорганизмов из воздуха
- 2.4 Выделение микроорганизмов из объектов внешней среды
- 2.5 Бактериологический контроль качества стерилизации
- 2.6 Идентификация возбудителей
- 2.6.1 Идентификация бактерий рода Staphylococcus
- 2.6.2 Идентификация бактерий семейства Enterobacteriaceae
- 2.6.3 Идентификация бактерий рода Pseudomonas
- 2.6.4 Идентификация бактерий рода Acinetobacter
- 3. Сравнение санитарно-микробиологических показателей в реанимационных отделениях ККБ №1 имени С.В. Очаповского
Похожие материалы
- Санитарная оценка почвы по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям
- 3.2 Устойчивость к антибиотикам штаммов семейства Enterobacteriaceae, выделенных от больных гбуз ккб№2
- Санитарно-микробиологические исследования воздуха.
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль
- Определение санитарно-микробиологических показателей качества воды.
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- Санитарно-микробиологическое исследование хлебобулочных изделий