Определения, обозначения и сокращения
АРО - анестезиологическое реанимационное отделение.
АРО-3 - отделение нервной хирургии и неврологии.
АРО-4 - ожоговое отделение.
АРО-5 - отделение гнойной хирургии.
АРО-6 - отделение общей реанимации.
АРО-7 - отделение нефрологии и диализа.
АРО-8 - отделение общей реанимации.
БГКП - бактерии группы кишечной палочки.
ВБИ - внутрибольничные инфекции.
ГИ - госпитальные инфекции.
ГСО - гнойно-септические осложнения.
ДТП - дорожно-транспортное происшествие.
ЗАО - закрытое акционерное общество.
ИВЛ ? искусственной вентиляции легких.
ИВР - изолированный воздушный режим.
ККБ №1- Краевая Клиническая больница №1.
КОЕ - колониеобразующая единица.
ЛПО - лечебно-профилактическое отделение.
ЛПУ - лечебно-профилактическое учреждение.
МЖСА - мясо-желточно-солевой агар.
МПА - мясо-пептонный агар.
МПБ - мясо-пептонный бульон.
ОМЧ - общее микробное число.
ОРИТ - отделение реанимации и интенсивной терапии.
ПУ - пробоотборное устройство.
СанПиН - санитарные правила и нормы
- Определения, обозначения и сокращения
- Введение
- 1. Аналитический обзор
- 1.1 Санитарно-микробиологические исследования воздуха и объектов внешней среды в ЛПУ
- 1.2 Основные возбудители внутрибольничных инфекций
- 2. Материал и методы исследования
- 2.1 Объект исследования
- 2.2 Среды для культивирования микроорганизмов
- 2.3 Выделение микроорганизмов из воздуха
- 2.4 Выделение микроорганизмов из объектов внешней среды
- 2.5 Бактериологический контроль качества стерилизации
- 2.6 Идентификация возбудителей
- 2.6.1 Идентификация бактерий рода Staphylococcus
- 2.6.2 Идентификация бактерий семейства Enterobacteriaceae
- 2.6.3 Идентификация бактерий рода Pseudomonas
- 2.6.4 Идентификация бактерий рода Acinetobacter
- 3. Сравнение санитарно-микробиологических показателей в реанимационных отделениях ККБ №1 имени С.В. Очаповского
- Санитарная оценка почвы по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воздуха по микробиологическим показателям
- Санитарная оценка воды по микробиологическим показателям
- 3.2 Устойчивость к антибиотикам штаммов семейства Enterobacteriaceae, выделенных от больных гбуз ккб№2
- Санитарно-микробиологические исследования воздуха.
- Глава 10. Санитарно-микробиологический контроль
- Определение санитарно-микробиологических показателей качества воды.
- 2. Санитарно-микробиологические показатели качества пищевых продуктов
- Санитарно-микробиологическое исследование хлебобулочных изделий